Из-за стихии улица Телиги ушла под землю

Из-за стихии улица Телиги ушла под землю

Маршрутки и автобусы попросту тонули в воде. Фото www.segodnya.ua

Последствия очередного ливня жители столицы будут вспоминать, еще как минимум 10 дней. Так, в субботу, девятого июля, из-за сильного ливня улица Телиги в буквальном смысле ушла под землю – обвалился участок проезжей части диаметром восемь метров. Более того, из-за сильных потоков не ходил скоростной трамвай, а у станции метро "Лукьяновская" людей попросту сносило волнами.

В субботу из-за сильного ливня обвалился асфальт – диаметр воронки составил около восьми метров. В эту яму влетела 30-тонная фура с полуприцепом, наполненным грузом. В результате образовалась пятикилометровая пробка.

"Тут проехал "КамАЗ" с песком, а я за ним ехал. Вижу, покрытие начало валиться, как в фильме! Я хотел объехать его, но справа ехали легковушки, я бы их просто задавил", – рассказал водитель фуры Сергей. К счастью, мужчина не пострадал – водительская кабина успела проскочить обвал, а вот полуприцеп повис над пропастью. Спасатели пытались достать фуру на протяжении двух часов двумя кранами. Однако все последствия происшествия киевлянам еще предстоит прочувствовать – участок улицы Телиги, от Петровки до "Дорогожичей" перекроют на 10 дней.

"В этом месте прорвало коллектор, ведь он состоял из колец, которые за долгие годы разошлись. Теперь нужно ремонтировать этот участок. Движение тут с понедельника перекроем, но, думаю, троллейбусы, автобусы и маршрутки мы постараемся пропускать. Всем остальным нужно будут ехать в объезд", – рассказал начальник главка ЧС Киева Виталий Пшеничный.

По его словам, ремонт этого участка обойдется Киеву в полмиллиона гривен. Причем в дальнейшем перекрывать трубы придется по все улице Телиги.

"Такое же ЧП может произойти также на проспекте 40-летия Октября", – сказал Пшеничный.

В тоже время в районе станции метро "Лукьяновская" сильные потоки воды буквально сбивали людей с ног.

"Уехать отсюда было невозможно, так как общественный транспорт встал, а таксисты отказывались ехать. Пришлось поднимать сумку над головой и идти", – рассказала киевлянка Ирина

А вот на проспекте Комарова и Борщаговской во время ливня образовалось озеро глубиной больше метра, из-за чего все прилегающие улицы встали. Прекратил движение скоростной трамвай и трамвай, который ходит в Пущу Водицу, поскольку затопило и Автозаводскую.

Отметим, все работы по ликвидации последствий потопа взял под личный контроль первый замглавы КГГА Александр Мазурчак. Он отметил, что теперь еще активнее будут гонять стихийных торговцев, из-за которых замусорены стоки.

"Но работы начнем не сейчас, так как нужно заниматься всем тем, что уже произошло. Например, на Телиги", – рассказал Пшеничный. 

Напомним, после двухнедельных ливней городские дороги превратились в колдобины. Ремонтники лишь разводят руками и просят водителей набраться терпения.

Татьяна Ларина, по материалам "Сегодня".

На улице Телиги провалился асфальт