В Шевченковском и Оболонском районах устраивают облавы на собачников

В Шевченковском и Оболонском районах устраивают облавы на собачников

На собачников начали охоту. Фото www.sxc.hu

Инспекторы "Центра идентификации животных" начали облавы на собачников во время выгула. Об этом рассказывают жители Шевченковского и Оболонского районов.

"Недавно я выгуливал своего лабрадора недалеко от дома. Он был на поводке, но без намордника. Ко мне подошел мужчина, представился неким инспектором, сказал, что выпишет мне штраф за нарушение правил выгула животного, а еще за то, что у животного нет жетона регистрации. Я пообещал, что больше такого не повторится, жетон я сделаю, и инспектор ушел", - рассказал Владимир. А вот кому-то повезло еще меньше – штраф пришлось платить. "Я не отвертелся, выписали протокол на 51 гривну, потом пришлось платить через кассу. Заплатил за то, что моя собака гуляла на детской площадке", - рассказал другой киевлянин Андрей.

Кстати, в "Центре идентификации животных" подтверждают, что дважды в неделю их инспекторы "выходят на охоту". Чаще всего штрафуют за выгул в неположенных местах, а также, если животные находятся на улице без поводков, намордников и жетонов регистрации собак.

Напомним, местные власти пообещали наказывать любого, кто посмеет искупать питомца в фонтане или на территории столичных пляжей, а также выгуливать питомцев в неположенном месте. Сумма штрафа составит от 17 до 51 гривны.

Татьяна Ларина, по материалам "Сегодня".