На этой неделе Киев получит долгожданный огромный рынок сельхозпродукции

На этой неделе Киев получит долгожданный огромный рынок сельхозпродукции

На Борщаговке откроют самый большой рынок в Украине. Фото с сайта segodnya.ua

На рынке, который станет самым большим рынком сельскохозяйственной продукции в Украине, киевлянам обещают низкие цены на овощи и фрукты.

Вчера на "Столичном" уже установили павильон "Овощи-Фрукты" на восемь тысяч квадратных метров. Кроме того, появились два навеса для торговли с машин – одновременно там могут находиться 600 авто. Пока откроется только первая очередь рынка, которую планировали запустить еще первого июля, но отсрочили из-за плохой погоды. Вторая очередь появится к августу, тогда откроются павильоны с импортной продукцией. Обещают даже экзотику –  мясо крокодилов и страусов:

"Мы предложим широкий ассортимент овощей и фруктов со всей Украины. В пятницу, 15 июля, тут точно будет 300 торговых точек с машин, но мы не исключаем, что их приедет в два раза больше. А импортная продукция появится на рынке в августе в двухуровневых павильонах с холодильниками. Там будет 40 магазинов", – рассказал нам коммерческий директор рынка "Столичный" Вячеслав Забелин.

По его словам, цены на рынке будут самые низкие. Но купить товар можно будет только оптом — например, не меньше 10 килограмм.

Напомним, на создании до конца года пяти оптовых рынков сельскохозяйственной продукции в крупных городах страны – Киеве, Донецке, Львове, Запорожье и Харькове – настоял сам президент Виктор Янукович. По мнению главы государства, благодаря этому цены на сельхозпродукцию "не будут прыгать до заоблачных высот".

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня"

В Киево-Святошинском районе открывают самый крупный оптовый рыно