Холодную воду начнем ценить больше – она дорожает

Холодную воду начнем ценить больше – она дорожает

В Киеве хотят поднять тарифы на холодную воду. Фото с сайта sxc.hu

Такую неутешительную новость сообщила в ходе онлайн-конференции советник председателя правления "Киевводоканала" по информационной политике Виктория Яковлева.

Компания уже направила в Национальную комиссию по регулированию электроэнергетики Украины расчеты по новым тарифам на водоснабжение и водоотвод.

"Существующий тариф на воду в размере трех гривен за кубометр не покрывает расходов предприятия на водоснабжение", сообщила Яковлева.

При этом она не рассказала, какие именно расчеты по тарифам на водоснабжение и водоотвод предприятие направило.

"Стоит отметить, что не "Киевводоканал" устанавливает тарифы, это делает НКРЭ. Киевсовет и "Киевводоканал" направили новые расчеты в НКРЭ, которая должна вскоре принять соответствующее решение", - пояснила Яковлева.

Яковлева отметила, что в структуре цены на воду содержатся расходы на зарплаты сотрудникам предприятия, закупку реагентов, электроэнергию, горюче-смазочные материалы.

Она также сказала, что даже если тариф и будет повышен, то для рядового столичного потребителя подорожание не будет сильно ощутимым.

Как сообщалось, в марте предприятие "Киевводоканал" заявило, что считает экономически обоснованным тарифом на холодную воду и водоотвод является 5,48 гривны за кубиче6ский метр

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня"