На  Радуге  теперь можно купаться. И больше нигде

На "Радуге" теперь можно купаться. И больше нигде

Официально это единственный пляж, где можно купаться. Фото с сайта pleso.com.ua

Напомним, что с начала купального сезона паспорта СЭС получили пляжи "Черторой", "Детский" и "Тельбин". Но вскоре они были временно закрыты, поскольку в воде была обнаружена кишечная палочка. То есть, получается, безопасно заходить в воду лишь на одном пляже города.

Впрочем, в КП "Плесо", которое и ведает киевскими зонами отдыха и пляжами, успокаивают, мол, опасные бактерии могли появиться в воде из-за жары, а поскольку в столице уже месяц идут сильные дожди, вредной палочки, скорее всего, уже и в помине нет. Поэтому, уверяют коммунальщики, как только вода прогреется, можно смело идти купаться.

Но вот работники столичной СЭС не рекомендуют киевлянам в ближайшие 3-4 дня после ливней купаться в водоемах, поскольку дождь смывает с дорог в речки и озера грязь, которая способствует распространению опасных бактерий.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Гидропарке появится полоса препятствий

Специально к Евро-2012 власти города намерены обустроить в самом популярном месте отдыха киевлян - в Гидропарке - навесные переправы над водой, специальные экстремальные велосипедные дорожки и искусственные склоны для скалолазания.

Также к следующему лету здесь появится ландшафтный театр, где каждые выходные будут устраивать спектакли под открытым небом. В администрации города уверены, что среди иностранных туристов и болельщиков найдется масса желающих отдохнуть с адреналином в Гидропарке в перерыве между футбольными матчами.

Андрей ЛИТВИНЕНКО "КП в Украине"

Куда можно приходить купаться?