Сплавляемся на плотах по реке рядом с игуанами и крокодилами: все чудеса киевского аквапарка

Сплавляемся на плотах по реке рядом с игуанами и крокодилами: все чудеса киевского аквапарка

Аквапарк уже готов покатать вас на своих горках. Фото с сайта segodnya.ua

На презентацию аквапарка в ТРЦ "Дрим Таун" собралось 3,5 тысячи гостей. Встречали их оригинально – совладелец комплекса Александр Меламуд облачился в костюм женщины-негритянки, а его парнер Гарик Корогодский хвастался очками, надев сразу две пары. Угощали гостей морепродуктами, рисом и мясом. Поили аргентинским вином и шампанским.

Площадь нового аквапарка - 25 тысяч квадратных метров.  В нем 14 горок, два волновых бассейна, три бассейна с течением, лагуна с аквабаром, джакузи, все виды бань и огромная детская зона.

"Я была в Броварах, там горок куда меньше. Тут раздевалки очень удобные, прорезиненный вход в бассейны, не поскользнешься", – сказала посетительница Настя.

Правда, побывавшие в европейских аквапарках люди говорят, что тут на самом деле мало экстремальных горок:

"Я бывал в Европе, там гораздо больше страшных горок, где дух захватывает. Здесь хороший бар на воде, можно отлично тусоваться. Но вот кайфануть от горок или понырять тут особо негде. Только одна суперская горка, все остальное – детский лепет", – считает киевлянин Семен.

Аквапарк создан в стиле затерянного мира, где среди доисторических животных и диких растений раскинул свои владения остров с голубыми лагунами, аквариумами с экзотическими жителями. Между водными горками расположились динозавры, мамонты, доисторические птицы... А в террариумах живут настоящие крокодилы, игуаны, питоны.

Как рассказал Меламуд, идея такого концепта у него возникла после многочисленных поездок по экзотическим странам, а помог воплотить ее молодой украинский дизайнер Кирилл Фадеев. Изюминка аквапарка – горка прямо с крыши здания, по которой можно спуститься в воду. Именно ее нахваливают любители экстрима. В аквапарке можно будет сплавиться на плотах по реке с порогами. Правда, самому управлять не надо – течение вынесет.

День в аквапарке обойдется взрослому в будни в 200 гривен, в выходные - в 240, ребенку - 160 и 190. В Броварах это стоит соответственно 210 и 290 для взрослых, для детей так же. Почасовые цены на Оболони незначительно ниже (в будние дни два часа купания (минимальный) – 150 гривен для взрослых и 120 для детей). 

Напомним, что как раз перед открытием противники строительства аквапарка снова заговорили об опасности того, что он может провалиться в метро

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня".

Аквапарк юрского периода уже открыли