Чем жил Киев: братья Кличко потеряли отца, Femen искупались в фонтане, а  Динамо  разгромило  Александрию

Чем жил Киев: братья Кличко потеряли отца, Femen искупались в фонтане, а "Динамо" разгромило "Александрию"

Владимир Кличко-старший вырастил двух отличных сыновей. Фото с сайта box.sport.ua

 

На прошлой неделе произошло множество интересных событий – были и победы, и трагические случаи, и позитивные моменты, но обо всем по порядку.

ДЕЛА ФУТБОЛЬНЫЕ

В понедельник, 11 июля, киевское "Динамо" лишилось молодого нападающего Романа Зозули – футболист сменил "динамовскую" футболку на форму днепропетровского "Днепра". По словам наставника столичного клуба Юрия Семина, решение отдать Зозулю "Днепру" далось киевлянам непросто. Но футболист должен играть, поэтому трансфер Романа и был подписан.

А вот уже на следующий день, 12 июля, столичный "Арсенал" пополнился румынским полузащитником. Информацию о переходе футболиста вывесил на своем официальном сайте киевский клуб. Правда, сумму трансфера "канониры" предпочли оставить в секрете, так же, как и будущую зарплату румына.

В среду, 13 июля, стало известно, что киевский "Арсенал" подписал трехлетний контракт с Абейку Куансом – полузащитником, который в составе Ганы U-20 стал чемпионом мира по футболу.

20-летний Ганец переехал в Киев из "Ниццы", где он за 2,5 сезона успел отыграть девять матчей в чемпионате Франции, два – в Кубке страны и еще один – в Кубке Лиги.

В пятницу, 15 июля, во время жеребьевки решилась судьба "Динамо" в лиге чемпионов. Киевлянам не повезло – им достался казанский "Рубин".

Обзор матча "Александрия" - "Динамо":

       
   
Видео:livetv.ru
 
       

И несмотря на разочарование от итогов жеребьевки, киевляне собрались и в субботу, 16 июля, с шикарным для нас счетом 1:3 "Динамо" одолело "Александрию". А все благодаря новичку команды – Брауну Идейе. С подробной хроникой мата можете ознакомиться здесь >>>


 

О "ЕВРОМОЙКЕ" ОТ FEMEN

Девушки старательно отмывались в фонтане. Видео:livetv.ru

В четверг, 14 июля, в полдень активистки движения Femen провели показательные купания в фонтане на Майдане Незалежности. Свой "мокрый" протест девушки посвятили летним "плановым" отключениям горячей воды в городе.

По словам самих девушек, они воочию продемонстрировали как вынуждены будут принимать ванну 200 тысяч ожидаемых болельщиков во время Евро-2012.


 

О БРАТЬЯХ КЛИЧКО

В среду, 13 июля, после продолжительной болезни скончался отец всемирно известных братьев Кличко. Владимир Родионович воспитал двух сыновей и трех внуков. Он был полковником авиации и всю жизнь посвятил военному делу. Участвовал в ликвидации последствий аварии и на Чернобыльской АЭС.

Как только Виталий и Владимир Кличко получили печальное известие, они тут же прервали чемпионское турне по городам мира и отправились в Киев, поддержать маму – Надежду Ульяновну.

А уже в пятницу, 15 июля, семья Кличко официально попрощалась с Владимиром Родионовичем.

"Отцу я обязан практически всем. Он сыграл одну из самых важных ролей в моей жизни и жизни моего брата Владимира", - написал Виталий в своем блоге.


 

О ПРЕМЬЕРЕ ГАРРИ ПОТТЕРА

Город заполонили поддельные Гарри Поттеры. Видео:livetv.ru

В четверг, 14 июля, киевлян, которые пришли в кинотеатр "Киевская Русь", чтобы посмотреть последнюю часть "Поттерианы", ждал необычный сюрприз.

Фанаты книг и фильмов о мальчике со шрамом преподнесли настоящий подарок жителям столицы - на почти премьерном показе в столичном кинотеатре "Киевская Русь" они устроили яркое костюмированное шоу.


 

О ДЕЛАХ ПРОДУКТОВЫХ

Капусту продают по 1,20 гривен за килограмм. Видео:livetv.ru

В пятницу, 15 июля, в Киеве открылся долгожданный оптовый продуктовый рынок. Сейчас на рынке работает один павильон. Полностью же гигант площадью 160 гектаров заработает за три недели. Сейчас на рынке работает один павильон. Полностью же гигант площадью 160 гектаров заработает за три недели.

Капусту здесь продают по 1,20 гривен за килограмм, болгарский перец - по 6 гривен, морковь - по 3 гривны, свеклу - по 2,50 гривен, лук - 3,70 гривен, чеснок - 20 гривен, персики - 12 гривен.


 

Уважаемые читатели портала "В городе", а какие события минувшей недели больше всего запомнились именно вам? 

Свою обнаженную "Евромойку" "феменки" устроили в фонтане на Майдане