Киоски  Пресса  в центре столицы попали под горячую руку борцов с МАФами

Киоски "Пресса" в центре столицы попали под горячую руку борцов с МАФами

Многие киоски морально устарели, их снесут, но тут же заменят на новые современные. Фото с сайта segodnya.ua

Как отмечают в Ассоциации распространителей прессы Украины, в распоряжении КГГА указан адресный перечень временных сооружений в центре Киева и на главных магистралях, установленных самовольно, без разрешительной документации, которые должны быть демонтированы. В частности, это касается МАФов, установленных в полуторакилометровой зоне Евро-2012.

"Несмотря на то, что киоски "Пресса" не подпадают под признаки тех, которые поставлены с нарушениями, 16 таких киосков, расположенных на центральных улицах, бульварах, площадях, станциях метро (ул. Грушевского, Институтская, Прорезная, Пушкинская, Красноармейская, Саксаганского, бул. Л. Украинки, станция метро "Олимпийская" и Европейская площадь), были включены в первоочередной перечень на демонтаж. На сегодня 14 киосков уже демонтировано, хотя они стояли на своих местах на протяжении 80 лет на основании действующего законодательства.

В мэрии говорят, что киоски действительно попадают в фан-зону футбольного чемпионата, и это было требование УЕФА, однако пообещали, что пресса не пострадает: "Многие киоски там морально устарели, их снесут, но тут же заменят на новые современные, причем в тех же районах".

Напомним, киевляне ранее выразили свое одобрение инициативе властей снести МАФы. Но понравится ли им отсутствие ларьков с прессой и сигаретами, трудно сказать. 

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня"