Олимпийская  в очередной раз сменила название?

"Олимпийская" в очередной раз сменила название?

Станция метро получила очередное "новое название". Фото Klim Bratkovskyi с "Фесбука"

 

На сей раз, правда, станция метро переименовалась неофициально и, так сказать, по собственному желанию – со своего законного места в киевском метрополитене отвалилась одна буква в названии. В результате станция стала носить загадочное название "Оліпійська". Об этом на своей странице в "Фесбуке" сообщает пользователь Klim Bratkovskyi.

Конечно же, киевляне "Олимпийской" такого сюрприза простить не могли. Поэтому комментарии под фото блоггера на его страничке лились рекой:

"Я сегодня, когда поезда ждала, заглядывала на рельсы - искала упавшую буковку", - пишет киевлянка Оксана.

Вариантов, почему буква отвалались, у народа масса. Например, потому, что "Олимпийской" мстит бывший "Республиканский стадион", поэтому и устраивает новому названию мелкие пакости.

Вот так теперь выглядит название станции "Олимпийской" Фото: www.facebook.com

Еще больше вариантов на тему, какие еще буквы и у каких станций могут отвалиться в перспективе. Так, от станции "Голосіївська" столичные весельчаки на радостях отделили буквы "іїв", а от станции "Червоний хутір" - три последние буквы. 

Напомним, 11 июля 2011 года станция киевского метрополитена "Республиканский стадион" официально получила новое название"Олимпийская".

На "Олимпийской" отвалилась буква