Знаменитые киевские каштаны заменят обычными тополями?

Знаменитые киевские каштаны заменят обычными тополями?

Неужели символ Киева канет в Лету? Фото с сайта interesniy-kiev.livejournal.com.

О варианте замены каштанов более неприхотливыми тополями рассказал директор Киевского экологического центра Владимир Борейко:

"Каштаны гибнут там, где загазованный воздух, а также из-за засоленности почвы, которая возникает, прежде всего, потому, что дворники посыпают зимой землю солью. В парках, вдали от дорог, каштаны не погибают, но те, которые находятся близко к проезжей части, очень скоро исчезнут. Что касается слухов о моли - выдумка. Моль была, есть и будет, но не она уничтожает каштаны. Это выдумка для того, чтобы получить деньги якобы на лечение деревьев", - считает эколог.

Идеальный вариант решения проблемы, по мнению Владимира Борейко, это замена каштанов пирамидальными тополями, от которых меньше пуха. Такой эксперимент уже провели на столичных бульварах Тараса Шевченко и Леси Украинки. Тополя там прижились даже несмотря на активное автомобильное движение. 

Напомним, что в конце мая столичные фотографы напомнили киевлянам о красоте цветущих каштанов. Подборку самых красивых "каштановых" фото вы найдете ЗДЕСЬ>>>. 

Ольга Кромченко, по материалам "Украинских национальных новостей". 

Эксперимент с посадкой тополей вместо каштанов провели на бульваре Тараса Шевченко