Строители снесут с лица Киева старую гранитную брусчатку?

Строители снесут с лица Киева старую гранитную брусчатку?

Брусчатка останется лежать на своем законном месте. Фото с сайта kp.ua.

Жители улицы Красноармейской возмущены и удивлены – с дороги начали внезапно снимать старинную гранитную брусчатку:

"Строители достали большие камни и аккуратно сложили их в сторонке. А на тротуаре уже стали выкладывать фигурную плитку. Неужели хотят брусчатку заменить плиткой? А куда денут камни, ведь они могут пролежать еще не одну сотню лет. Да и это же история!" — возмущается киевлянка Капитолина Сливко.

Но бояться заранее киевлянам незачем – в "Киевавтодоре" заявляют, что брусчатка обязательно вернется на свое законное место:

"Строители сейчас сняли камни, ремонтируют и подсыпают дорогу, выравнивают, а затем брусчатку уложат назад. Дорога станет более ровной и удобной для проезда", — успокоил народ гендиректор КП Георгий Глинский.

Насчет новой плитки также можно не волноваться – она предназначена лишь для тротуаров. Брусчатку ею менять никто не будет. Кстати, каменное покрытие отреставрируют и на других улицах Киева. И брусчатка все также продолжит радовать глаз и ноги киевлян.

Кстати, если опасения киевлян насчет брусчатки не оправдались, то аллергикам уже пора бить тревогу – вместо умирающих каштанов экологи думают посадить в столице тополя. Правда, пирамидальные, от которых при цветении будет не так много пуха, как от обычных. 

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня". 

Плитку положат только на тротуары