Евроболельщикам разрешили оставлять свои вещи в Украине

Евроболельщикам разрешили оставлять свои вещи в Украине

Кабмин утвердил упрощенную форму таможенной декларации. Фото www.customs.gov.ua

Кабинет министров Украины утвердил упрощенную форму таможенной декларации для товаров, предназначенных для подготовки и проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. Текст соответствующего постановления размещен на официальном сайте Кабмина.

В постановлении говорится, что упрощенная форма декларации будет использоваться для декларирования оборудования прессы, радио-, телепередач, которое временно ввозится на территорию Украины с полным освобождением от налогообложения с последующим вывозом. А также для товаров, которые ввозятся командами, которые примут участие в Евро-2012, без обязательства на обратный вывоз.

Оформление товаров по упрощенной таможенной декларации может осуществляться в пунктах пропуска через границу или таможенным органом, в зоне деятельности которого проводятся мероприятия чемпионата.

Данное постановление вступит в силу через 45 дней после его опубликования.

Напомним, недавно столичные власти заявили, что евроболельщики, купившие билеты на матч смогут передвигаться по Киеву на общественном транспорте совершенно бесплатно. Вместе с проходкой фаны получат волшебный "комби-билет".