Со столичного рынка исчезли магазины  Мегамакс

Со столичного рынка исчезли магазины "Мегамакс"

"Мегамакс" прекращает свою работу. Фото kommersant.ua

Одна из первооснователей сетей бытовой техники и электроники "Мегамакс" прекращает свою деятельность. Один из участников рынка вспоминает, что соучредитель "Мегамакса" Дмитрий Будиловский открыл еще в середине 1990-х один из первых магазинов по продаже бытовой техники - отдел комиссионной аппаратуры на Львовской площади в Киеве. Но не сложилось…

Проблемы у сети начались еще в прошлом году. Это была единственная сеть, которая работала в ценовом сегменте "средний" и "премиум". Однако из-за кризиса, по итогам 2009 года рынок бытовой техники и электроники обвалился на 40%. Потребители переориентировались на товары более низкого ценового сегмента, а за "Мегамаксом" закрепился имидж сети с дорогими товарами, в которой цены выше, чем в среднем по рынку.

Правда, уходя из розницы компания намерена сменить сферу деятельности. По словам высокопоставленного источника на рынке, собственники "Мегамакса" нашли инвестора. "Заниматься развитием розничного бизнеса собственники "Мегамакса" не собираются. Часть магазинов была в собственности, и они займутся сдачей их в аренду", – отметил источник. - На двух площадях - в Киеве и Житомире - уже работают торговые точки сети Comfy. 

Напомним, в то время как магазины бытовой техники закрываются, торговых центров становится все больше. Уже к концу 2011 года в Киеве планируют открыть пять новеньких ТЦ.

Татьяна Ларина, по материалам "КоммерсантЪ-Украина".