Чем жил Киев: как учителя рекламировали школьников-юмористов, рыбаки угрожали неряхам рогами, а станции метро получали неожиданные названия

Чем жил Киев: как учителя рекламировали школьников-юмористов, рыбаки угрожали неряхам рогами, а станции метро получали неожиданные названия

Киевские рыбаки обозвали нечистоплотных киевлян. Фото с сайта interesniy-kiev.livejournal.com.

 

За уже почти что окончившуюся рабочую неделю в столице происходило много громких событий. Но если некоторые из них дарили народу улыбки и веру в светлое будущее, то другие огорчали. Надеемся, что следующие семь дней принесут столице только позитивные новости, а пока что вспомним все то, что происходило с Киевом и его жителями в минувшие пять дней.

ДЕЛА ОБЩЕСТВЕННЫЕ

Столичные власти подготовили отличный сюрприз как для жителей города, так и для студентов медицинских вузов. В рамках программы реорганизации столичной медицины в Киеве увеличат количество "скорых", закупят новые автомобили и заведут много квалифицированных семейных врачей, которые будут принимать в районных амбулаториях. Докторов в амбулатории будут брать прямо из столичных медицинских вузов. Уже сейчас власти подписали контракты с 30 третьекурсниками, которые продолжат обучение бесплатно, но за это после окончания ВУЗа пять лет отработают семейными врачами. Такой же вариант хотят предложить и 60 первокурсникам.

Также к концу 2012 года киевляне смогут вовсю болтать по мобильным телефонам даже в метро. Крупнейшие операторы мобильной связи решили собраться и провернуть многомиллионный проект, чтобы активно болтающему народу "подземка" нормально жить не мешала.

Киевляне не хотят менять каштаны на тополя Фото: http://interesniy-kiev.livejournal.com/3289731.html

 

А вот следующая новость киевлянам пришлась не по душе. Дело в том, что киевские экологи подумывают заменить любимые всем каштаны на тополя. Каштанам вредит соль зимой и загазованность воздуха, деревья болеют и умирают. А тополя – менее прихотливые растения, но даже от пирамидальных тополей на киевлян все равно будет сыпаться пух. Аллергики в шоке.

На суд общественности учителя Украины выдали подборку "ляпов" из сочинений выпускников, которые они писали на ВНО. Такие "перлы", скажем прямо, не придумаешь, даже если захочешь. Как вам: "Найбільш розповсюджена проблема – це, звичайно, парламент України" или "Хочеться забути все, відкинути, забути, а ще краще кайфанути", или "У школі я пройшла наче 2-у світову війну"?

 

ДЕЛА ПЕЧАЛЬНЫЕ И КРИМИНАЛЬНЫЕ

К сожалению, без ЧП на этой неделе также не обошлось. Люди гибли в ДТП практически каждый день. В одной из аварий погибла супружеская пара старичков – они переходили железнодорожные пути, когда на них с разгона налетела электричка. Несчастных стариков спасти не удалось.

Немало было на уходящей неделе и ограблений – милиционеры каждый день регистрировали больше сотни случаев воровства, из которых по "горячим следам" раскрывали чуть больше двух десятков. В ночь со среды на четверг, к примеру, за считанные минуты был пойман мужчина, который на Южном вокзале ограбил девушку, украв у нее украшений на 150 тысяч гривен.

В среду милиционеры поймали двух воров, которые в сумме украли 250 тысяч гривен Фото: http://www.sxc.hu/

 

Кстати, мвдшники доступно объяснили народу, как уберечься от грабителей – ходить по освещенным улицам, не отзываться на задирки выпивших компаний и всегда держать при себе если не газовый баллончик, то ключи, ручку, пилочку для ногтей – в общем все, чем можно напугать или поранить вора.

Пожары за минувшие пять дней также не раз лакомились киевскими домами. Так, ночью в столице загорелась 16-этажка. Пламя вспыхнуло на балконе шестого этажа, а затем поползло вверх по дому. К счастью, жильцы учуяли запах и бригады МЧС поджидали уже на улице с домашними любимцами в руках.

 

ДЕЛА ФУТБОЛЬНЫЕ

Самое важное дли киевлян футбольное событие этой недели – матч "Динамо" – "Оболонь" еще не произошло. Игра состоится только сегодня вечером, в 20:00. Кстати, изначально время начала встречи было на час раньше – его перенесли из-за жары. Билеты на матч обойдутся фанатам от 20 до 50 гривен в зависимости от выбранного сектора.

Сражение двух столичных клубов рассудит также киевский судья национальной категории Олег Деревинский. За шесть последних лет Деревинский обслуживал лишь два матча с участием "Динамо". Оба раза "бело-синие" обыграли земляков из "Арсенала". В нынешнем сезоне к обслуживанию матчей Премьер-лиги еще не привлекался.

Болельщики "Динамо" уверены в победе свое команды Фото: ФК "Динамо" Киев

 

Игрок столичного "Динамо" Огнен Вукоевич уверен, что к "Оболони" нужно отнестись максимально серьезно, ведь в прошлом сезоне эта команда обыгрывала и "Динамо" и "Шахтер". А вот футбольные фанаты настаивают, что в столичном дерби однозначно победят бело-синие, да еще и с разгромным счетом 3:1.

Но на матче "Динамо" – "Оболонь" важные футбольные новости не заканчиваются. Ведь на днях в столицу привезли Кубок Евро-2012! Будем надеяться, что после проведения турнира он останется в Украине.

 

ДЕЛА ПРАЗДНИЧНЫЕ И ПРОСТО ВЕСЕЛЫЕ

Лето – праздничная пора. Радость народу пытаются подарить и телекомпании, и столичные власти. Так, к примеру, в ближайшее воскресенье, 24 июля, на Майдане пройдут съемки первого шоу "Народное караоке", в котором усы ведущего программы – Павла Зиброва – в прямом смысле слова будут выбирать победителей из конкурсантов, кому за 35.

А все любители кофе приглашаются завтра на Майдан – там будут ставить рекорд по скоростной варке "Американо". Мастера уверяют, что им удастся сварить 60 литров кофе "Американо" всего за час. Уже в 13:30 каждый желающий сможет отведать кофе из гигантской чашки.

Пока одни шоу начинаются, другие уже заканчиваются. В программе "Адская кухня" на этой неделе выбрали победителя – им стал повар во львовской пиццерии Юрий Кондратюк. Один из ведущих шоу – киевский ресторатор Сергей Гусовский рассказал о подводных течениях на съемочной площадке. Оказалось, что вторую финалистку – Ольгу Мостовенко – в шоу оставили только из-за того, что она женщина.

Киевские тусовщики зря летнего времени не теряют Фото: http://whiteside.in.ua

 

Есть чем в Киеве заняться и молодежи. На минувших выходных в столице прошла модная вечеринка - Kiev DUBstep Heads 11 VIP [Trilobeat B-Day]. Народ так отрывался под ритмы дабстепа под Московским мостом, что чуть не сломал все сооружение!

 

ДЕЛА ШУТОЧНО-ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ

Подборка фотофатков минувшей недели заслуживает отдельного внимания. Как вам, например, готовый демотиватор от киевских рыбаков, которым надоел мусор в Днепре? После долгих мучений и уборок они вывели на столбе около моста Патона угрожающую надпись "Кто мусорит, тот козел". Уж и не поспоришь!

Демотиватор от киевских рыбаков Фото: http://interesniy-kiev.livejournal.com

 

Также зоркие киевляне успели запечатлеть момент, когда на станции метро "Олимпийская" от названия отвалилась буква "М". Народ мигом начал выдумывать варианты, какие еще буквы и у каких станций могут отвалиться в перспективе. Так, от станции "Голосіївська" столичные весельчаки на радостях отделили буквы "іїв", а от станции "Червоний хутір" - три последние буквы.

"Олимпийская" поломалась, едва получив новое имя Фото: www.facebook.com

Уважаемые читатели портала "В городе", а какое событие уходящей недели запомнилось больше всего именно вам?