Чем занять себя в Киеве? Топ-7 необычных развлечений

Чем занять себя в Киеве? Топ-7 необычных развлечений

Романтики могут спуститься с горы в вечернее врмя в светящемся шаре. Фото www.bagnet.org

 

Гуляем по крышам

Любителей полюбоваться достопримечательностями с высоты птичьего полета принято называть руферами. Руфинг может быть как экстремальным, так и романтическим видом отдыха. Чаще всего объектами прогулок становятся крыши недостроенных домов, обычные дома, мосты и вышки.

Опытные руферы умеют открывать замки с помощью отмычек, остальные – спиливают замки, пролезают между прутьями решеток, или ищут альтернативные пути на крышу. Некоторые из опытных руферов проводят экскурсии по крышам за символическую плату от 20 до 50 гривен. Кстати, профессионалы могут подобрать место, как для романтического свидания, так и для дня рождения, фотосессии или уединения. Заказать подобную экскурсию чаще всего можно в соцсетях.

Так выглядят вечером Позняки. Фото: http://www.bagnet.org

 

Если же вы решили проверить столичные крыши на прочность в одиночку, стоит запомнить несколько правил: оденьте удобную обувь без каблуков и острых носов, пройти мимо консьержки можно с помощью шоколадки или денег, а пройти в "труднодоступные" дома можно, переодевшись разносчиком пиццы.

Лазание по деревьям с препятствиями

Час развлечения обойдется в 50-80 гривен. Фото: http://www.bagnet.org

 

Желаете почувствовать себя Маугли? Тогда вам срочно в Гидропарк, парк Партизанской славы или парк Дружбы народов, где есть специальные веревочно-лестнично-ступенчатые маршруты между деревьями.

Парк представляет из себя совокупность трасс с препятствиями разной сложности на высоте шести и три метров. Для безопасности используют альпинистскую страховку. Правда, на таких развлечения есть весовые и возрастные ограничения – до 120 килограмм и только после 18 лет.

Час развлечения обойдется в 50-80 гривен.

Большой гольф

Одно занятие обойдется в 50 евро. Фото: http://www.bagnet.org

 

Также отвлечься от городской суеты поможет игра в большой гольф. В столице есть большой гольф-клуб, который расположился на Оболоне – здесь есть профессионально оборудованный драйвинг-рейдж, поле для гольфа и гольф-Академия.

Тут вы сможете поучаствовать в различных турнирах. Кроме того, профессионалы обещают научить играть в гольф как девушек на каблуках, так и маленьких детей.

Индивидуальное часовое занятие обойдется в 50 долларов, одна игра на поле – 120 долларов, а абонемент в школу гольфа на месяц – 1000 евро.

 Катание на книбордах

Покататься на книбордах обойдется в 95-170 гривен за 30 мин. Фото: http://www.bagnet.org

 

Также жители и гости столицы могут разнообразить свой досуг с помощью книбордах. Книборд – это короткая, легкая, широкая доска со специальными углублениями для коленей, предназначенная для катания за катером. Во время катания книбордист стоит на коленях, его ноги фиксируются к доске специальными ремнями. Научиться кататься на книборде можно очень быстро.

Если желаете получить острые ощущения – можете обратиться к инструктору, который научит вас разным трюкам: разворачиваться на 180 и 360 градусов, прыгать на волнах или преодолевать препятствия.

Стать настоящим рейдером в Киеве можно в парке Дружбы народов по цене 95-170 гривен за 30 мин.

Гонки на аэроглайдерах

Попробовать себя в роли аэроглайдера можно за 100 гривен в час. Фото: http://www.bagnet.org

 

Аэроглайдер – это модернизированный скейт с рычагами управления, на котором ездят сидя. Научиться кататься на такой "штуке" можно буквально за 20 минут. Езда на аэроглайдере достаточно безопасная, но для защиты от возможного падения  шлем, налокотники, перчатки и наколенники лишними не будут.

В Киеве попробовать себя в роли аэроглайдера можно в Мариинском парке за 100 гривен в час.

Прыжки на джамперсах

Двухчасовой мастер-класс ходьбы на джамперах стоит 250-300 гривен. Фото: http://www.bagnet.org

 

Джамперсы – специальные устройства, одеваемые на ноги, позволяющие человеку в буквальном смысле прыгать выше головы.

С помощью джамперов можно совершать прыжки на высоту до двух метров и больше, развивать скорость до 30 километров в час и выполнять различные трюки.

Кстати буквально за 30 минут проведенных на джамперсах, можно скинуть до одного килограмма.

Двухчасовой мастер-класс ходьбы на джамперах стоит 250-300 гривен. Аренда джамперсов стоит от 40 до 100 гривен в час, 800 гривен на целый день или 1600 гривен в неделю.

Катимся колобочком в шарике

Покататься в таком шаре может каждый, кому исполнилось 16 лет, кто весит до 90 килограмм и ростом более 155 сантиметров. Фото: http://www.bagnet.org

 

Зорбинг –относительно новый вид развлечения, который позволяет получить ощущение невесомости и свободного падения. Такой эффект достигается с помощью прозрачного шара диаметром около трех метров, внутри которого находиться еще одна прозрачная сфера диаметром два метра. Пустое пространство между ними заполняется воздухом или гелием.

Покататься в таком шаре может каждый, кому исполнилось 16 лет, кто весит до 90 килограмм и ростом более 155 сантиметров.

В таком шаре в Киеве можно спуститься с горы или покататься на воде. В первом случае вам нужно отправиться в Протасов Яр. Один спуск с горы со средней скоростью 25 километров в час обойдется в 150-200 гривен, а спуск с препятствиями и виражами – 300 гривен.

Если же вы хотите покувыркаться в шаре с одной сферой на воде со скоростью до 30 километров в час, делая около 200 оборотов вокруг своей оси, отправляйтесь в Гидропарк или парк Дружбы народов. Прокатиться там можно за 180-250 гривен.

Кстати, настоящие романтики могут спуститься в шаре со светящимися элементами и спуститься с горы в темное время суток. Час такого развлечения обойдется в 1,5 тысячи гривен.


Уважаемые читатели, предстоящий уикенд обещает порадовать киевлян хорошей погодой, так что спешите опробовать все интересные и экстремальные столичные развлечения.

Татьяна Ларина, по материалам "Багнет".