Статистики:  Киевляне стали есть в два раза меньше колбасы, но зачастили в рестораны

Статистики: Киевляне стали есть в два раза меньше колбасы, но зачастили в рестораны

Колбаса? Да я лучше в ресторан на Крещатике схожу! Фото КГГА

Такие данные Главка статистики Киева за первое полугодие 2011 года.

В первую очередь киевляне отказывают себе в деликатесах, к которым относится колбаса. Ее потребление снизилось на 34%. Производителям колбасных изделий даже пришлось уменьшить за год ее производство: с 602 тонн до 392 тонн. Из-за подорожания табака киевляне стали на шесть процентов меньше курить.

Растет спрос на сладкое и мучное. В этом году производителям пришлось даже увеличить обороты. К примеру, за год на 600 тонн больше изготовили тортов, на 52 тонны печенья и на 267 тонн булочной продукции. В целом потребление булочек, макарон, тортов, шоколадных конфет выросло на семь процентов.

Киевляне стали больше покупать одежды отечественного производства (на 17,2%) и немного чаще ходить в рестораны (на 1,1%). В сравнении с 2006 годом вчетверо вырос спрос на бытовую технику, особенно на кондиционеры.

Напомним, что в начале июля социологи сообщили, что средняя заработная плата в столице неумолимо уменьшается и на данный момент составляет 3861 гривну.

Игорь Кулик, по материалам "Сегодня"