Цитаты недели:  Кто мусорит, тот козел  и  Приходите к нам, у нас новый безопасный теплоход!

Цитаты недели: "Кто мусорит, тот козел" и "Приходите к нам, у нас новый безопасный теплоход!"

Чистоплотные киевские моряки выступили против грязнуль. Фото с сайта www.sxc.hu.

 

Портал "В городе" предлагает вам подборку самых интересных цитат за минувшую неделю. В эти семь дней много говорили и спортсмены, и звезды шоу-бизнеса, и, конечно же, сами киевляне.

 

О КАШТАНАХ И ТОПОЛЯХ

На минувшей неделе стало известно, что вероятность замены каштанов на тополи в Киеве весьма высока. Мол, они гибнут из-за загазованности воздуха и соли, которой посыпают тротуары зимой. Другое дело по мнению экологов – тополя – они более устойчивы к сложным условиям жизни. Но киевляне так не думают:

"Дааа, засадить тополями, а потом хоть задушись от пуха.. Лето, жара, а он и в лицо и в нос лезет. Вот аллергикам счастье!" – оставила комментарий под новостью Юлия.

"Мало мы в этом году наелись и надышались пухом! А аллергикам как весело! Такое впечатление, что кроме тополей больше других разновидностей деревьев нету", - вторила ей Наталья.

Киевляне против тополей и за каштаны Фото: http://interesniy-kiev.livejournal.com/3289731.html

Киевляне, которых мы попросили выбрать между каштанами и тополями в нашей постоянной рубрике "Лица города", также оказались весьма категоричны:

"Киев был, есть и будет городом каштанов! Это наш символ. А если власть порубит каштаны и понасажает тополей и прочей ерунды, то Киев перестанет быть самым зеленым городом.  Ведь и так рубят деревья, как траву, высаживают в 100 раз меньше, да и пока разрастутся саженцы (70% из которых наверняка перемрет) до нормальных размеров, лет 50 точно пройдет! Надеюсь, что Киев реально не догадаются засадить тополями, на которые у меня и еще у миллионов людей аллергия в крайне жесткой форме.

Если до этого действительно докатимся, мне придется уехать из родного города, где я живу всю свою жизнь, и страдать по утраченное красоте", - возмущается музыкант Иван.

 

О ВИТАЛИЕ КЛИЧКО

На минувшей неделе старший из братьев-боксеров отмечал свой 40-летний юбилей. Правда, празднование дня рождения Виталий Кличко отменил из-за труара: несколько дней назад боксер потерял отца. Зато Виталий вспомнил в этот день самые счастливые моменты жизни:

Наверное, самый счастливый день моей жизни был, когда я появился на свет. Но его я, к сожалению, не помню. Потом еще было много классных дней, которые навсегда остались в памяти. А самые непростые дни — когда мы теряем наших близких.-- Кличко Виталий ВладимировичДосье Все цитаты

 

Киевляне радостно желали Кличко всех благ Фото: пресс-служба Кличко

Портал "В городе" решил поддержать спортсмена и предложил своим читателям предложить варианты подарков для боксера. Презенты получились довольно неожиданными – от груши с портретом Олеся Довгого до "лайка" в социальных сетях:

"В этот прекрасный день я подарил бы ему фигурку Майкла Тайсона шоколадную, причем левое ухо Тайсона должно быть больше и покрыто кокосом!" – соригинальничал математик Орест Вовк.

 

О ФУТБОЛЕ

Об этом виде спорта, а заодно и о спортсменах за семь дней было сказано немало. Еще бы – для начала новичок "Динамо" Идейе Браун отлично сыграл в матче с "Александрией" и его все активно нахваливали. Затем киевляне на пару с оболонцами сыграли матч Премьер-лиги, а после фанаты команду Юрия Семина представили фильм о футбольных болельщиках. Но обо всем по порядку.

На Идейе Брауна в "Динамо" скоро будут если не молиться, то поклоняться его фотографиям – точно. Похвалы отвешивают все, даже капитан команды Александр Шовковский:

Это очень хороший игрок, который прекрасно действует на острие атаки, являясь нашим "наконечником". Пока у него все складывается. Дай Бог, чтобы с каждым матчем играл удачнее и удачнее. Я буду только "за"-- Шовковский АлександрДосье Все цитаты

За пару недель Идейе успел стать любимчиком динамовцев Фото: ФК "Динамо" Киев

Нигериец в долгу перед командой не остается и при любой удобной возможности рассказывает о том, что он готов сражаться за "Динамо":

Я счастлив забивать в каждой игре, поскольку это самое важное для меня. Мне нужно продолжать выкладываться на 100% и забивать в каждой игре. Именно такова моя обязанность в команде, я должен постоянно о ней думать, поскольку в меня верят. А я верю, что могу делать больше, чем сейчас-- Браун ИдейеДосье Все цитаты

 

Громкая победа над "Оболонью" со счетом 3:0 также не оставила киевлян равнодушными. Правда, такой исход матча не могли предугадать фанаты обеих команд:

"Конечно же, "Динамо" сегодня выиграет. Думаю, что со счетом 2:0. Конечно, если ДК будет нормально играть, а то бывает у них "залеты". Считаю, что "Оболонь "Динамо" не соперник. У нее нет сильных сторон. Ведь "Оболонь" – лишь только пиво", - рассказал нам перед матчем болельщик "Динамо" Евгений Давиденко.

"Итог матча предсказать трудно, по тем причинам, что каждый год состав "Оболони" кардинально меняется, уходят футболисты, а ведь чтобы достичь результатов, необходима сыгранность игроков, взаимопонимание. Но я надеюсь на положительный исход. Удачей для "Оболони" была бы даже ничья, но мой прогноз - победа "Динамо" 0:2 (1:3)", - также не угадал конечный результат фанат "Оболони" Вадим Басистый.

А в это время в киевском кинотеатре "Кинопанорама" состоялся премьерный показ документального фильм "Останній Аргумент" – кинолента, созданная представителями фанатского движения киевского "Динамо":

"Создавая фильм, хотелось, чтобы люди поддавали сомнению все то, что говорят об ультрас представители власти, милиция, журналисты. Чтобы люди фактически "включали мозги", вчитывались в то, что пишется в газетах и Интернете. Даже, к примеру, в том известном эпизоде, когда с сектора вылетел стюард. Просто в клубе есть люди, которым выгодно нагнетать ситуацию с ультрас", – рассказал один из создателей фильма Евгений Щелкунов.

Бывший мэр Киева против "Евро-2012" Фото: "Украина-2012"

Кстати, о футболе. Семимильными шагами к Киеву приближается Евро-2012. Работа кипит полным ходом - "Олимпийский" достраивается, дороги ремонтируются. А вот экс-мэр столицы Александр Омельченко считает и чемпионат, и стадион лишней обузой для города:

Развивать стадионы во имя разового чемпионата за бюджетные деньги это абсурд! При том, что мы бедная и больная страна. Никакие туристы и сувениры не покроют этих миллиардных расходов. Единственная польза – дороги. Все остальное - надуманные фантазии-- Омельченко АлександрДосье Все цитаты

 

О СЛОГАНАХ

Прошлая неделя показала, что киевляне легко могут работать и рекламщиками, и спич-райтерами, ведь выдумывание слоганов у них практически в крови. Так, на Почтовой набережной зазывалы на речные прогулки после катастрофы с "Булгарией" теперь скандируют успокоительную рекламу:

"Приходите к нам, у нас новый безопасный теплоход!"

Демотиватор от киевских рыбаков Фото: http://interesniy-kiev.livejournal.com

А грозные киевские рыбаки на столбах около Днепра пишут угрожающие надписи для столичных нерях: "Кто мусорит, тот козел".

Производит впечатление, правда?

 

О ТЕЛЕШОУ

Разные талант и реалити-шоу в последнее время стали очень популярными в Украине. Народ переживает за героев передач, как за себя самих. Так, Яне Соломко из нашумевшего шоу "Холостяк" на днях насоветовали меньше кушать:

"Яна ты просто тупая. Никакая. У тебя нету изюминки, ты сейчас такое несешь вся из себя, типа пожалейте бедную девочку. И еще меньше жри",- процитировала девушка письмо от анонима в своем "Фейсбуке".

Открылось на неделе и много тайн. Ведущий и член жюри шоу "Адская кухня" Сергей Гусовский рассказал, почему в финале конкурса осталась Ольга Мостовенко, и почему выиграл Юрий Кондратюк:

"Тут все хитро. Мы же пытались найти самого крепкого шефа. Нам был нужен участник, который сильнее остальных. Безусловно, если бы за мной было ключевое решение, то я бы не оставлял Мостовенко. Она - молодец, но это не финал. И это игры в сексизм позитивного рода: а как же женская аудитория? То есть для меня в полуфинале было только трое. Но я бы сказал, что каждый из этих троих имел все шансы стать победителем. У Непопа было много своих огрехов, хотя я ему очень симпатизировал. И Довженко симпатизировал. Да всем троим!" – рассказал ресторатор.

Литвинов рассказал о личной жизни главного холостяка страны Фото: http://mediananny.com

А судья талант-шоу "Танцуют все" Алексей Ливтинов вспомнил, что когда-то учил танцам бывшую невесту главного холостяка страны Макса Чмерковского Карину Смирнову:

"Максим был совсем недавно увлечен одной из лучших моих учениц Кариной Смирновой. Она всегда была непростой. Она уехала из Украины раньше, чем Максим. Занималась у меня с самого детства. Я продолжаю дружить с ее родителями", - посплетничал с журналистами хореограф.

Высказали свое мнение о талант-шоу и киевляне. По их мнению, интереснее всего наблюдать за перипетиями на "Адской кухне", "Х-факторе", "Україна має талант":

"Лучшие шоу те, в которых реальные, а не наигранные таланты выступают. Есть там такие кадры, которых я бы даже на сцену не выпустил. Выводят ради шоу и сборов. Чтобы люди посмеялись, так сказать, но есть и действительно достойные люди", считает киевлянин Богдан Тимошенко.

 

ОБ ОПИСКАХ И ОПЕЧАТКАХ

Поддали жару в жизни юных киевлян украинские учителя, которые опубликовали список самых смешных ляпов в сочинениях ВНО. Пока большая часть народа покатывалась со смеху, читая "перлы" школьников, их авторы, вероятно, сгорали от стыда:

"Наші працівники: педагоги, директор, завуч працюючи з нами, мають уже стільки проблем, що мама дорогая, але вони йдуть далі"

"Президент В.Янукович, який вирішує свої проблеми і стає кращим, краще править нашою державою"

"Я поспорив з другом під параграф з біології, що я його вивчу, але в мене не получілось вивчити половину і розказав другу. Друг сказав, що не треба вчити другу, а я зрозумів, що не треба спорити під те, чого незнаєш".

Украинские школьники - потенциальные "Петросяны" Фото: Ксения Тартынская

Оказалось, что свои школьные "проколы" помнят и уже вполне состоявшиеся киевляне. В рубрике "Лица города" они с удовольствием вспомнили о своих "ляпах":

"У меня был одноклассник, который не учился вообще. Помните, раньше были дневники школьные такие, в которых в самом начале заполнялась анкетка: Ф.И.О., школа, класс, а потом увлечения, любимые книги, игры и т.п.? Так вот этот мой одноклассник настолько плохо учился, что по своей малограмотности заполнил графу "любимые игры" как аспольный пенис. Наша классная руководитель долго ржала, прочитав это всему классу вслух, естественно, он имел в виду настольный теннис", - вспоминает киевлянка Ксения Свистунова.

От души посмеялись и киевляне, которые на прошлой неделе проезжали мимо станции "Олимпийская", от которой предательски отвалилась буква "м". В результате станция стала носить загадочное название "Оліпійська":

"Я сегодня, когда поезда ждала, заглядывала на рельсы - искала упавшую буковку", - смеется киевлянка Оксана.


 

Уважаемые читатели портала "В городе", а какую из изложенных выше цитат вы считаете лучшей за неделю? Поделитесь своими мыслями по этому поводу в наших КОММЕНТАРИЯХ.