Жители Позняков готовятся судиться с  Киевэнерго

Жители Позняков готовятся судиться с "Киевэнерго"

Киевляне намерены довести дело до суда. Фото www.sxc.hu

В последнее время жители столичного микрорайона Позняки потерпают от перебоев электроснабжения. Люди говорят, мол, почти каждую неделю им приходится по пять часов сидеть без электричества.

Так, только в воскресенье, 24 июля, киевлянам пришлось обходиться без электроэнергии:

"Свет пропал около 6 утра, затем, около 10 часов электроэнергия появилась, но буквально через 10-15 минут ее снова отключили", - рассказывают местные жители.

Кроме того, страдают и предприниматели – вчера целый день не работал "Макдональдс", а частные предприниматели, продающие куры-гриль и вовсе переживают за качество товара. Ведь в условиях жары, мясо хранится отнюдь не долго.

В то же время в "Киевэнерго" ситуацию готовы комментировать только через официальные запросы. А вот юристы советуют киевлянам незамедлительно подавать в суд. По словам заместителя председателя общественной организации "Народный контроль" Петра Гончаренко, почти в каждом доме на Позняках создано ОСМД, что значительно увеличивает шансы на положительный исход судебного процесса.

"Киевлянам необходимо начать отстаивать свои права, ведь в случае с "Киевэнерго" мы видим значительное ухудшение качества услуг при одновременном совершенно необоснованном росте тарифов", - говорит юрист.

Местные жители в свою очередь настроены решительно и уже начали собирать факты некачественного предоставления услуг со стороны "Киевэнерго" да дальнейших подач судебных исков – речь идет не только об отключении электроэнергии, но и перепадах напряжения, из-за которых сгорала бытовая техника.

Любопытно, что 40% акций компании "Киевэнерго" принадлежат ДТЭК – крупнейшей энергетической компании Украины, которая входит в сотсав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) бизнесмена и политика Рината Ахметова.

Татьяна Ларина, по материалам kievpress.net.