Хрущевки на  Нивках  заменят высотками

Хрущевки на "Нивках" заменят высотками

Жители "Нивок" готовы переселяться прямо сейчас. Фото segodnya.ua

В ближайшие пару месяцев власти возьмутся за хрущевки на "Нивках" – ветхие дома заменят 12 и 16-этажки. Об этом заявил главный архитектор Киева Сергей Целовальник.

"Инвестор найден для реконструкции хрущевок в квартале улица Маршала Гречко – улица Стеценко. Проектом заинтересовалась британская компания, но название мы не скажем, пока не утрясем все формальности. Только в один квартал на улице Гречко иностранцы готовы вложить 350-400 миллионов евро", – говорит куратор проекта Генрих Фильваров.

По словам Фильварова, по данному проекту уже есть детальная концепция реконструкции, утвержденная горсоветом, эскизы, а главное – согласие жильцов.

К реконструкции готовится участок площадью 46, 91 гектаров. После окончания работ здесь появятся 12, 14 и 16-этажные дома и несколько 18-22-этажных и паркинги.

Кроме того, реконструкция ожидает также хрущевки на Лесном массиве, Никольской Борщаговке, Отрадном, улице Щербакова и Щусева. Правда, инвесторы для этих проектов еще не найдены.

Напомним, по информации аналитиков в начале июля в Киеве снизились цены на вторичное жилье. В среднем цена на квартиры на столичном рынке снизилась на 0,9% и составляет 2137 долларов за квадратный метр.  

Татьяна Ларина, по материалам "Сегодня".

Хрущевки на "Нивках" заменят многоэтажками