Киевляне празднуют разводы с тортами, стриптизерами и кольцами в гробиках

Киевляне празднуют разводы с тортами, стриптизерами и кольцами в гробиках

Жители столицы празднуют не только свадьбы, но и разводы. Фото www.sxc.hu

Киевляне понемногу перенимают опыт других европейцев – в моду входит праздновать не только свадьбы, но и разводы. Причем действо получается на равнее с бракосочетанием, если не грандиознее.

Разводная вечеринка для двоих выглядит почти как настоящая свадьба – с тамадой, банкетом и конкурсами. Только вместо пожеланий счастливой совместной жизни – смешные тосты, а обручальные кольца меняют на разводные. По желанию, кстати, их могут демонстративно вкладывать в маленькие гробики.

Кстати, присутствует на вечеринке и бракоразводный торт – вот только вместо фигурки счастливой пары, на нем красуется фигурка невесты, пинающей жениха или бьющей его скалкой.

"Кондитеры могут сделать торт с женихом и невестой, которые сражаются на мечах или фигурку жениха с табличкой "Бездомный, но разведенный", – рассказали в агентстве.

Такой веселый развод обойдется киевлянам в пять тысяч гривен, плюс 180 гривен за килограммовый торт и еще от 200 за статуэтку.

По словам компании, предоставляющей подобные услуги, чаще всего такие вечеринки закатывают мужчины после 40 лет.

"У нас есть один клиент, которому мы уже сделали три свадьбы и две бракоразводные вечеринки", – говорят в фирме. – Женщины до 30 лет отмечают освобождение от семейных уз, как правило, иначе – "царскими днями", когда весь день разведенную с подругами возят на лимузинах в спа-салоны, на массажи, в сопровождении фотографов, стриптизеров и жокеев", – рассказывают в компании.

Кстати, по мнению психологов, празднование развода – лучший способ избавиться от депрессии.

"Такие праздники больше нужны женщинам, чем мужчинам. Так как они тяжелее переживают расставание. Празднование развода позволяет экс-супругам с юмором взглянуть на ситуацию, не сидеть в депрессии, и что самое главное – избавить себя от лишних вопросов со стороны родственников и друзей о том, как супруги расстались и как будут жить после случившегося", – рассказала нам психолог Ирина Жданова.

Татьяна Ларина, по материалам "Сегодня".