В Васильковке людей не пускают в квартиры – там поселились судьи и прокуроры

В Васильковке людей не пускают в квартиры – там поселились судьи и прокуроры

Квартиры в новостройке отдали госслужащим. Фото www.segodnya.ua

В Васильковке разворачивается очередной столичный квартирный скандал. На сей раз, люди инвестировавшие в строительство "высотки" не могут получить свои квартиры. А тем временем в дом заселились прокуроры и судьи.

"Когда пришло время получать жилье, оказалось, что 15 квартир застройщик передал городской администрации, а та, в свою очередь, выдала квартиры местным судьям, прокурорам и работникам милиции как служебное жилье. Среди этих квартир была и моя "трешка" на девятом этаже, за которую я отдала 400 тысяч гривен", – рассказала Лариса Заец, инвестировавшая в новое жилье.

Женщине выдали ключи и техпаспорт, а вот акт на право владения – нет. Его отдали судье. Вот и получается, что женщина купила судье квартиру за свои деньги.

По словам другой женщины, ее "двушку" по соседству отдали местному прокурор:

"Купила квартиру в Василькове, а там прокурор. Нас с аналогичными историями 15 человек. Все мы добились того, что Васильковская рада отменила свое решение о передаче квартир судьям и прокурорам. Но теперь у нас другая проблема – эти люди оформили право владения на квартиры и судятся с нами".

Вместе с тем и в мэрии и застройщик согласны, что квартиры должны вернуть реальным владельцам, которые заплатили деньги. Правда, судьи и прокуроры не спешат этого делать.

"Проблема сейчас одна — судьи и прокуроры не хотят отдавать квартиры, да и не ясно, как они смогли стать владельцами квартир, если им выдавали служебное жилье", — сказал представитель застройщика Олег Питцык.

Татьяна Ларина, по материалам "Сегодня".