Въезд на рынок  Столичный  теперь платный

Въезд на рынок "Столичный" теперь платный

Пока на рынке работает только павильон "Фрукты-овощи". Фото Максима Люкова

Со среды на хваленом властями оптовом рынке сельскохозяйственной продукции "Столичный" ввели платный въезд. Это распространяется, как на посетителей, так и на торговцев. Цены зависят от размеров автомобиля. За легковые машины платят по три гривны, микроавтобус – шесть гривен, грузовики до 10 тонн – 12 гривен, а фуры должны вообще отстегнуть 25 гривен. Руководство рынка уверяет, что все заработанные деньги будут идти на развитие торговых площадей. 

"Основная масса машин – это легковушки, - рассказал коммерческий директор рынка "Столичный" Вячеслав Забелин. – Почему мы сразу не сделали въезд платным? Просто весь рынок работал в тестовом режиме, вся система достаточно сложная и ее нужно было отработать. К тому же бесплатный въезд дал нам возможность привлечь клиентов. Каждую неделю количество покупателей увеличивается на 35 %. За первые десять дней нас посетили почти 38 тысяч клиентов и почти тысяча автомобилей с продавцами". 

Напомним, что пока работает только павильон "Фрукты-овощи" с отечественной продукцией, но в течении трех недель для покупателей откроют большой отдел с заморским ассортиментом этого же типа. А ближе к зиме свои двери распахнет и павильон по продаже мяса и рыбы. Уже существующий отдел по продаже овощей и фруктов работает круглосуточно.

Денис Гонтарь, "Комсомольская правда в Украине".

Рынок "Столичный"