На улицах Киева появится автобус-кофейня

На улицах Киева появится автобус-кофейня

Подобная передвижная кофейня будет курсировать по улицам Киева Фото news.ub.ua

Автобус марки ЛАЗ-695Е прибыл в столицу вчера, 28 июля, из Полтавы. Сейчас его приводят в порядок на станции техобслуживания на Академгородке. По словам владельца необычного "кофейбуса" Валима Навроцкого, после ремонта и проверки технического состояния "кофейбус" 1968 года выпуска выйдет на столичные улицы.

"У нас уже стоит один ретроавтобус ЛАЗ-695М на Певческом поле. Он тоже работает как кофейня, но не ездит. В начале осени, после того, как закончится городская выставка цветов, мы переместим его в парк Шевченко. А тот автобус, который привезли вчера, мы сейчас восстанавливаем. Он будет и снаружи, и внутри точно таким же, как в 1968 году. Обошелся он мне относительно недорого — просто заплатил за шесть тонн металлолома. Этот старенький автобус все равно уже давно списали и хотели утилизировать, а так будет приносить пользу и радость киевлянам. После его реставрации определимся с маршрутами, по которым будет курсировать "кофейбус". Это точно будет центр города", – делится планами владелец.

Отметим, еще один автобус ЛАЗ-965Е находится в музее наземного пассажирского транспорта в Москве. Еще два экземпляра до утилизации находились в Полтаве.

Напомним, кроме того, совсем недавно киевлянам предложили отмечать дни рождения, вечеринки и другие празднества в трамваях.

Татьяна Ларина, по материалам "Нашего Киева".