В поисках работы киевляне устремляются в промышленные центры и поближе к морю

В поисках работы киевляне устремляются в промышленные центры и поближе к морю

Самой высокооплачиваемой считается работа в сфере компьютерных технологий. Фото www.sxc.hu

Несмотря на то, что украинская столица возглавляет список городов, куда устремляются украинцы в поисках работы – 39,6%, киевляне в свою очередь в погоне за работой тоже меняют место проживания. По данным исследования, жители столицы готовы переехать в крупные промышленные центры или же поближе к морю.

Так, чаще всего жители столицы в поисках работы стремятся переехать в Харьков – 18,7%, Днепропетровск – 12,9%, Донецк – 12,5 процентов, Запорожье – 9,6% и Одессу – 6,8%.

При этом, статистика свидетельствует, что больше всего Украина нуждается в менеджерах по продажам, программистах, продавцах и продавцах-консультантах, торговых представителях и менеджерах по маркетингу. Об этом свидетельствует количество открытых вакансий на рынке труда.

При этом самые высокие зарплаты предлагают в таких отраслях: ИТ, интернет, связь, телеком – семь тысяч гривен (в среднем), строительство, недвижимость, ЖКХ – 6,6 тысяч гривен, медицина, фармацевтика – шесть тысяч гривен, продажи – 5,9 тысяч, услуги (персонал для дома) – 5,6 тысяч гривен.

Кстати, по данным "Яндекс.Работы", активнее всего вакансии ищут весной и осенью. Чаще всего – в 83% случаев – украинцы ищут работу в своем городе. А вот вакансии за пределами своей области больше всего интересуют жителей севера страны.