Где в столице взять напрокат лодку и водный мотоцикл?

Где в столице взять напрокат лодку и водный мотоцикл?

Река, лодка, девушка... Романтика! Фото максима люкова

В летнюю жару киевляне тянутся к прохладе, но ленивый отдых на пляже нравится далеко не всем. Многие киевляне предпочитают прогулки на лодках, скутерах и даже яхтах. Где же можно получить все эти удовольствия и сколько это стоит? 

СКУТЕРЫ 

Для любителей экстрима в столице арендаторы предлагают катание на быстроходных гидроциклах (скутерах). Главное, не забывать, что скутер - неустойчивое транспортное средство, может перевернуться при резком повороте, поэтому стоит пользоваться услугами инструктора. Кроме того, обязательно наденьте комплект спасательной амуниции. 

Оформляется заказ в офисе. Залог оставлять не нужно, так как скутер идет "в комплекте" с инструктором. О транспортировке заботиться тоже не придется - скутер привезут, куда скажете.

Стоимость (минимальное время катания - два часа): 800 гривен/час, с водными аттракционами ("бананы", "таблетки") - 1000 гривен/час.

Доставка по воде в пределах города: 180-200 гривен.

Где: Набережно-Крещатикская, 35, офис 43.

Телефон 227-79-04. 

 

Покататься на скутере можно за 800 гривен в час. Фото: http:www.sxc.hu

ЯХТЫ 

Для любителей роскошного отдыха в городе открыты несколько пунктов проката яхт. Киевляне могут арендовать как маленькие прогулочные яхты на два-три человека, так и солидные плавсредства - на 15-20 гостей. Понятное дело, это развлечение не дешевое. Аренда яхты в Киеве обойдется от 450 до 1500 гривен в час. 

 

Арендовать яхту можно от 450 гривен. Фото: http:www.sxc.hu

ЛОДКИ 

Один из самых популярных видов водного транспорта - это лодка. Во-первых, цена аренды доступна в сравнении со скутерами и яхтами. Во-вторых, арендуя лодку, вы можете не только покататься, но и порыбачить.

В парке Дружбы народов

Здесь находится один из немногих официально открытых пляжей в столице. Правда, временно из-за кишечной палочки его закрыли. Но вместо купания можно арендовать байдарку и расслабиться не хуже, чем в воде.

Стоимость: 10 гривен/час.

Залог: документы (загранпаспорт, права, техпаспорт на автомобиль).

Где: Юрьевский залив, река Десенка на территории парка Дружбы народов.

Телефоны: 229-26-17, ­361-06-74.

В Гидропарке

Кроме развлечений на воде - детских горок, зорбов и катамаранов, здесь можно арендовать весельные лодки на два-три места. Правда, это в основном старые прогулочные суденышки. На воде они держатся уверенно, но вот эстетическая сторона "хромает".

Стоимость: 25 гривен/час.

Залог: документы (права, загранпаспорт).

На Кловской

Здесь дают напрокат двухместные лодки "Барк", сделанные из ПВХ. Они достаточно устойчивы, так что можно взять с собой на водную прогулку детей. Лодки дают в долгосрочный прокат: грузи на машину - и отдыхай где захочешь.

Стоимость: первые сутки - 150 гривен; вторые-третьи сутки - по 100 гривен; каждый следующий день - 80 гривен.

Залог: 2400 гривен или документ (загранпаспорт или права).

Где: улица Мечникова, 10/2 (офис) 

Андрей Литвиненко, "Комсомольская правда в Украине".