Табачник запретил вузам дорожать выше уровня инфляции

Табачник запретил вузам дорожать выше уровня инфляции

Теперь получать высшее образование будет немного дешевле. Фото с сайта sxc.hu.

В официальном письме-обращении Министерство образования напомнило руководителям вузов о том, что всему есть предел. В том числе, и стоимости обучения студентов. Министерство во главе с Дмитрием Табачником предупредило универы, что они не имеют права поднимать оплату выше, чем на уровень инфляции. Кто уже успел "нагрешить", тем придется снижать суммы до допустимого максимума.

Кстати, это письмо стало ответом Минобразования на жалобы о повышении оплаты за обучение в некоторых вузах на 2011/2012 учебный год.

Напомним, журналисты выяснили, где и на кого в Киеве учиться дороже всего. Самые популярные, и соответственно, самые дорогие специальности в КНУ имени Тараса Шевченко – это Международные отношения и право. В течение двух лет стоимость обучения на этих специальностях составляет 30 тысяч гривен . На третьем месте – филология (английский язык и литература) – приобрести такую специализацию можно за 25 тысяч гривен.


Дорогие студенты, эту и многие другие темы вы можете обсудить на страничках самого крупного студенческого сообщества "В контакте" "Студенты.UA". Там вы всегда найдете много интересной и полезной информации о всех радостях и горестях вузовской жизни в Украине. 

Ольга Кромченко, по материалам Оsvita.ua.