Глава Дарницкого района о легендарных трущобах на Позняках:  Условия хозяев не идут ни в какие рамки

Глава Дарницкого района о легендарных трущобах на Позняках: "Условия хозяев не идут ни в какие рамки"

Глава Дарницкого района Сергей Витковский. Фото Антона Лущика.

 

Так называемую "Яму" на Позняках, где размещаются маленькие домики, а по двору бегают козочки и свинки, рано или поздно все равно ликвидируют. Ведь согласно генплану, на этом месте должны возвести очередную высотку и детский садик. Об этом рассказал глава Дарницкого района Сергей Витковский, отвечая на вопрос сайта "В городе", во время пресс-конференции в "Комсомольской правды" в Украине":

"Это известная проблема. Согласно генплану, эти дома попадают под снос. Однако их хозяева нашли покровителей, и им удалось продлить срок аренды земли еще на 10 лет. По плану на этом месте должна расположиться новостройка и здание детского сада", – прокомментировал Сергей Витковский.

По словам Сергея Ивановича, в данном вопросе существуют проблемы законодательства – люди выставляют непомерные запросы, и именно поэтому не происходит выезд этих людей из домов.

"Где это видано, что бы в центре города располагались трущобы. А люди выставляют запросы, которые не идут ни в какие рамки. Необъективно выставляют расценки", - продолжает глава района.

 

Вот так выглядит "яма" сверху. Все домики реально находятся в котловане на несколько метров глубже уровня земли. Фото: http://lad-dal-lad-dal.livejournal.com/

Кстати, глава района намекнул, что хозяева оценивают свою территорию не в одну, и не в две квартиры.

Сергей Витковский также подчеркнул, что решить эту проблему можно только ужесточив законодательство, проведя реформу ЖКХ.

Напомним, ранее в нашей рубрике "Фото блоггеров" уже поднимался вопрос так называемой "Ямы". Увидеть шокирующие фото вы можете на нашем сайте.

 

В "яме" зелено и свежо. А под этим летним душем освежаются в жаркое время хозяева двора Фото: http://lad-dal-lad-dal.livejournal.com/

 

 

У жителей окрестных домов отношение к "яме" разное - кто-то морщится от специфического запаха животных, а кто-то каждое утро покупает у хозяев свежее козье молоко Фото: http://lad-dal-lad-dal.livejournal.com/

Люди отдавать свою землю добровольно не собираются