Киевские летние лагеря небезопасны для детей?

Киевские летние лагеря небезопасны для детей?

На сегодняшний день закрыты лагеря "Салют" и "Сокол". Фото с сайта www.sxc.hu.

Об этом нелицеприятном факте сообщил главный врач Санитарно-эпидемиологической службы Киева Ярослав Ортинский во время брифинга в Киеве:

"Мы контролируем ситуацию в детских оздоровительных учреждений ежедневно. И вчера были закрыты два из них. Это лагерь "Салют" в Шевченковском районе Киева и "Сокол" - в Голосеевском районе", - рассказал Ортинский.

Остальные детские оздоровительные учреждения в городе, по мнению главного санитарного врача столицы, совершенно безопасны для детского отдыха. Санитарный врач столицы также отметил, что раньше санитарный паспорт детскому оздоровительному учреждению давали СЭС один раз в конце мая, а теперь нужно будет подтверждать его действие после каждой смены детей.

К слову, только за один день 2 августа проверка 179 учреждений для оздоровления детей по всей стране обнаружила в 16 из них нарушения санитарных норм. Их руководители привлечены к административной ответственности, а 19 сотрудников отстранены от работы.

Напомним, что также столичная СЭС закрыла все киевские пляжи по причине загрязненной болезнетворными микробами воды. О холере речь не идет, но некоторое время в воду лучше не соваться. 

Светлана Воронюк, "КП" в Украине. 

СЭС закрыла эти лагеря