Скандальный  Дрим Таун  заливает Оболонский район?

Скандальный "Дрим Таун" заливает Оболонский район?

Во время дождей на Оболони больше пригодится лодка, а не авто. Фото Андрея Литвиненко.

После дождичка в четверг, а точнее, часового ливня, накрывшего столицу 4 августа, автомобилисты, которых непогода застала в Оболонском районе столицы, начали жаловаться на дорожные озера:

"Ехал от Петровки к метро "Героев Днепра" по Оболонскому проспекту, попал под проливной дождь. Вижу - с крыши "Дрим Тауна" по водосточным трубам вода льется под сильным напором прямо на дорогу. Залило так, что передвигаться можно было только по одной полосе, и то с трудом. Через сто метров - опять то же самое! А потом опять! А ведь тут скорость у машин приличная. С трудом удалось вовремя притормозить. Могли бы поставить знаки ограничения в дождь, иначе можно запросто управление потерять. Я так понял, что дождевая вода льется с крыши торгового центра на тротуар, а потом на дорогу. Ливневка на проезжей части не справляется с потоком воды, и в результате на проспекте - целое озеро. Раньше такого не было!" - рассказал водитель "Ланоса" Дмитрий Белуха.

В торговом центре о горестях водителей отвечают так:

"Лето дождливое. Как польет, сразу на дороге по колено воды. Был случай, жители соседних домов автомобили на обочине оставили. Утром приходят, а воды налило столько, что они не могут дверь машины открыть", - рассказывает один из сотрудников торгового центра.

В "Киевавтодоре" заверяют, что причина подтопления - в каскаде озер. Сюда должны уходить осадки после дождя, но уровень воды в них поднялся выше допустимого:

"Прочисткой труб, которые соединяют озера, сейчас занимается КП "Плесо". Да, раньше посредине проспекта была зеленая зона, где дождевая вода впитывалась в грунт, а сейчас построили торговый центр. Но площадь его относительно небольшая и на стоки влияет незначительно. Перед сдачей в эксплуатацию специалисты просчитывали, пропустит ли диаметр труб определенную массу воды. Если нет, то застройщика бы обязали за свой счет переложить канализацию", - рассказал главный инженер "Киевавтодора" Василий Мельниченко.

Напомним, что киевлян, которые собрались на открытии второй линии "Дрим Тауна" в середине июля, не на шутку насторожили тазики и надувные бассейны, украшавшие здание ТРЦ, Дело в том, что аквапарк на третьем этаже активно протекал. 

Дмитрий ДЕРИЙ, "КП" в Украине. 

Водители жалуются на "Дрим Таун"