Как киевлянам бюджетно отдохнуть на море?

Как киевлянам бюджетно отдохнуть на море?

Отдыхайте, пока лето не закончилось! Фото: аквапарк "Остров сокровищ".

 

Путешествие начинаем из Киева. Пунктом назначения выбираем Кирилловку (Запорожская область), так как в этом направлении идут десятки поездов на Крым, а расстояние до моря – на порядок меньше. Полное отсутствие промышленности, чистые пляжи длинных песчаных кос, целебная грязь лиманов, малая соленость воды, умеренный режим солнечных излучений – за этим во все времена едут люди в Кирилловку.

Многочисленные  места отдыха в Кирилловке – в самом  поселке и на двух косах  – Пересыпь и Федотова - богатстве этого края. Здешние пляжи называют белыми из-за цвета, который придает им мелкий ракушечник.

 

ЦЕНА ВОПРОСА:

Поезд № 147 "Киев- Симферополь" прибывает в Мелитополь к 7:00 утра, а в 9:00 маршрутка уже ввозит вас в Кирилловку! Цена дороги - 105 грн (плацкарт + маршрутка).

Аренда жилья на сутки – от 50 гривен с человека (в зависимости от условий проживания).

Детям на Азовском море нравится - там мелко и вода теплая Фото: аквапарк "Остров Сокровищ"

 

ЛУЧШИЕ ПЛЯЖИ КИРИЛЛОВКИ (по версии журнала Weekly.ua)

Остров Бирючий - дикий пляж, без сервиса. Зато – самая чистая вода и самый чистый песок на Азовском побережье. Въезд на автомашинах платный – 100 гривен.

Пляж базы "Водный мир" – есть лежаки, шезлонги, зонтики. Водные аттракционы (аквабайки, лыжи, "банан"). Рядом – луна-парк.

Пляж базы "Пересыпь" – есть лежаки, шезлонги, зонтики. Водные аттракционы (аквабайки, серфинг, "банан").

Пляж санатория "Кирилловка" – есть лежаки, зонтики. Водные аттракционы (аквабайки).

Пляж базы "Диана" – есть лежаки, зонтики. Водные аттракционы (аквабайки, "банан").

 

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?

Сторонникам активного образа жизни в Кирилловке вот уже пару десятков лет предлагаются занятия виндсерфингом и кайтингом. В поселке работают несколько школ по этим видам спорта, и имеется специализированный магазин, где начинающие могут приобрести оборудование и экипировку. Но все же, скольжение по воде на доске под парусом или змеем – занятие на любителя. А вот те развлечения и удовольствия, которые предлагает развлекательный комплекс "Остров Сокровищ", понравится всем отдыхающим, независимо от их возраста, физической формы и пристрастий.

Аквапарк  в Кирилловке удивляет размером (почти шесть гектаров) и насыщенностью развлечений (почти четыре десятка водных аттракционов для детей и взрослых), в центре – огромный бассейн с аквабаром, а вокруг всего этого "вьется" искусственная река с гейзерами, мостиками и пещерами:

"Нам легко было совместить здесь  детский и взрослый отдых.  Наш трехлетний Миша плескался в бассейне  глубиной 40 сантиметров, радовался всяким горкам-грибочкам, -рыбкам и –дельфинам. Для него отдых не стоил ничего (дети до трех лет имеют такую преференцию). А 10-летняя Маша брала "штурмом" гигантский пиратский корабль с огромными матчами в компании с аниматорами (он стоит в бассейне поглубже). Поймала себя на мысли – отдыхаем, как в Турции! Мы с мужем перепробовали все горки!" - делится впечатлениями Инна Боднар из Киева.

В аквапарке каждый найдет себе занятие по душе Фото: аквапарк "Остров Сокровищ"

Помимо спусков с горок, купания в бассейнах и заплывов по "Ленивой реке" можно бесконечно долго просто кайфовать, лежа на шезлонге под зонтиком, глядя на красивых девушек, слушая хорошую музыку и потягивая вкусные коктейли.

Кстати, на территории аквапарка работают семь кафе, баров и ресторан.  Классический обед в столовой "Штурвал" обойдется в 38 гривен с человека. А в ресторане "Билли Бонс" можно заказать шоу-гриль. Есть банкоматы, фотоцентр, аптека, медпункт, камеры хранения, охраняемая стоянка для машин и автобусов. Повсеместно доступен Wi-Fi.

 

НОЧНАЯ ЖИЗНЬ

Возможность совместить летний отдых с посещением самой модной летней танцевальной арены Украины привлекает в Кирилловку клабберов со всей страны и из-за рубежа. В этом году на открытой арене в "Острове Сокровищ" регулярно работает ночной клуб Aquadance, ставший особой изюминкой развлекательного комплекса. Днем клуб работает как DJ-кафе при ресторане "Билли Бонс". А после 23:00 и до самого утра здесь проходят зажигательные вечеринки с участием звезд электронной клубной сцены.

На ночные тусовки специально приезжают клабберы со всей Украины Фото: аквапарк "Остров Сокровищ"

Имена артистов, выступающих в клубе Aquadance, для любителей техно-дэнса и электро-попа звучат просто убойно – Эмма Хьюит (Австралия), Мэтт Деррей (Британия) и так далее. В августе клабберы смогут по-настоящему потусовать в Aquadance на трехдневном  фестивале  Synthetic Dreams Aqua Rave с участием известных ди-джеев из Германии и Израиля.

Ежедневно вечером в 22:00 у аквабара  на территории "Острова Сокровищ"  в зоне  центрального бассейна работает  дискотека (вход – 35 гривен). Вечером в бассейне включают подсветку.

Ночные дискотеки в аквапарке - что надо! Фото: аквапарк "Остров Сокровищ"

 

Календарь концертов в клубе Aquadance:

06.08 Astrix (Израиль). Вход - 130 гривен, 90 гривен (предпродажа)

12.08 Xenia Beliayeva&Andre Winter (Германия). Вход - 110 гривен, 80 гривен (предпродажа)

13.08   Фестиваль Open Air "Тесла 6" – впервые в Украине! Вход - 100 гривен, 70 гривен (предпродажа)

20.08 Christian Burns (Великобритания). Вход - 100 гривен, 80 гривен (предпродажа)

В среднем общий бюджет для поездки на одного человека из Киева в Кирилловку на три дня  составляет 590 гривен с дорогой туда-обратно, проживанием в домике, обедами-ужинами, походом в  аквапарк с 15:30 до 19:00, купанием с коктейлем в огромном бассейне у аквабара и даже с учетом воскресного пива со знаменитым кирилловским икряным бычком.