В Деснянском районе появится современный стадион и аквапарк

В Деснянском районе появится современный стадион и аквапарк

Виктор Жеребнюк ответил на вопросы читателей "В городе". Фото Максима Люкова

Накануне мы попросили читателей задать вопросы Виктору Жеребнюку. На некоторые из них глава района уже дал ответы.

Во время пресс-конференции Виктор Жеребнюк ответил на вопрос читателя "В городе" Константина: "Когда на Троещине появится хоть один развлекательный комплекс типа "Каравана" или "Дрим Тауна"? ни одного катка, ни одного боулинг-клуба на Троещине я не знаю. Скажите, планируется ли в ближайшее время строительство подобного развлекательного центра?"

Так вот, спешим обрадовать – планируется, и не одно! По словам Жеребнюка, скоро у жителей района может появиться новенький современный стадион, дворец культуры и даже аквапарк. Правда, со строительством последнего придется повозиться.

"Есть уже зарекомендовавший себя "Спорт Лайф" – они выразили заинтересованность в развитии спорта в районе. У нас есть убогий старый стадион – 10 лет там арендовали небольшое одноэтажное здание. Сейчас мы выселили оттуда арендаторов и намерены вплотную заняться развитием стадиона. С "Спорт Лайф" у нас договоренность – они готовы реанимировать стадион", – рассказал нам Виктор Жеребнюк.

По его словам, инвесторы готовы оборудовать стадион искусственным газоном и беговыми дорожками. Кроме того, на месте одноэтажного здания на территории стадиона возведут четырехэтажное  – там разместится спорткомплекс "Спорт Лайфа" с паркингом.

"Они также предлагают социальную программу для детей спортсменов и социально незащищенных слоев населения. Предполагаются бесплатные абонементы, мы будем раздавать людям специальные карточки и они смогут посещать спортзал", – отметил глава района.

Он также подчеркнул, что в парке Дружбы Народов может появиться аквапарк, правда, пока это строительство под вопросом – необходимо согласовать проект с городскими властями. Но, инвесторы уже есть.

Кроме того, в перспективе строительство хоккейного поля и 50-метрового бассейна. Также в Деснянском районе может появиться собственный дворец культуры на пять тысяч человек.

Напомним, кроме рассказов о проблемах и перспективах, глава Деснянского района отпустил шуточку по поводу Троещины.


Дорогие читатели, все ваши вопросы были переданы главе Деснянского района. Надеемся, в ближайшее время вы сможете прочесть на них ответы на нашем сайте.

Инвесторы отреставрируют стадион