Лучшие цитаты недели:  Вагон – это не баня  и  Мне святой отец сказал поступать на маркетинг

Лучшие цитаты недели: "Вагон – это не баня" и "Мне святой отец сказал поступать на маркетинг"

В летнее время так и хочется поспорить с железнодорожниками, что вагон - это таки баня! Фото Максима Люкова.

Поговорить в Киеве любят, тем более, когда есть о чем. А за прошлые семь дней тем для разговоров была масса – тут и оскорбление Шевченко Семина, и суд над Юлией Тимошенко, и внезапная новость о двойном гражданстве столичного мэра Леонида Черновецкого. Но, обо всем по порядку.

О КОНФЛИКТЕ СЕМИНА С ШЕВОЙ

Во время ответного матча третьего квалификационного тура Лиги Чемпионов, когда "Динамо" в очередной раз проиграло казанскому "Рубину", Андрей Шевченко нагрубил Юрию Семину. Очевидцы утверждают, что на какой-то футбольный совет Юрия Павловича Шева отреагировал грубым "Не трогай меня", повторенным несколько раз. Однако, оба участника ссоры все отрицают:

Семин Юрий Павлович

Во-первых, он сказал: "Не трогайте, я понял". И это нормальная ситуация. Андрей понял, что ему надо принять мою подсказку. Вы считаете это конфликтом? А я считаю это нормальным рабочим процессом. Футболисты – это не оловянные солдатики, которые выполняют все, что ты им говоришь. Другое дело, что мы допускаем ошибки, которых стоило бы делать меньше. На поле должна быть дисциплина. Вы правильно критикуете нас за результат, но, на мой взгляд, матч в Казани мы провели на достаточно приличном уровне

Андрей Шевченко также уверяет, что ничего страшного он не сделал и в рамках приличия во время общения с наставником себя держал:

Шевченко Андрей

Я не хочу ничего комментировать, поскольку не вижу в этом смысла. Понимаете, есть вещи, которые происходят во время игры, и которые нет смысла даже обсуждать. В игровом процессе это все эмоции. У нас полное взаимопонимание и уважение друг к другу, что, считаю, является самым главным. Видимо, кому-то надо было выдумать подобную историю. Подобные ситуации происходят всегда. Есть игровые моменты и, естественно, присутствуют эмоции на поле. Кто-то решил обострить ситуацию, но таких моментов можно найти миллион.

ОБ АРЕСТЕ ТИМОШЕНКО

Об аресте и судах над Юлией Тимошенко говорить можно много и долго. Пока бывшая премьер-министр заключена в камере с евро-ремонтом, а в ее защиту, и наоборот, в обвинение проводятся массовые митинги, киевляне считают, что причину для ареста Юлии Владимировны могли бы придумать и поинтереснее:

"Меня очень удивил и возмутил арест Леди Ю по такой глупой причине. Ведь новости о ней читает весь мир. Как вообще не стыдно нашим судьям? Хотя, учитываю нынешнюю власть – вопрос риторический. Это позор для Украины. Уверена, что политики со всего мира и уж точно Евросоюз выскажутся неодобрительно по аресту Тимошенко. Юлия Владимировна – единственный политик в Украине, которого уважают на мировой арене. Поэтому я с нетерпением жду высказываний от ведущих мировых СМИ. Так что арест Тимошенко может сыграть ей на руку. Посмотрим", - считает киевлянка Таня Мерзлая.

       
   
Фото: Анна Мамонова
 
    Юлия Тимошенко в зале суда  
       

О ГРАЖДАНСТВЕ ЧЕРНОВЕЦКОГО

На минувшей неделе израильские журналисты заявили, что мэр Киева Леонид Черновецкий уже много лет является гражданином не только Украины, но и Израиля. Позже этот факт стал неоспоримым – появились официальные документы, подтверждающие двойное гражданство мэра. Столичные чиновники в шоке:

Мелихова Татьяна Ивановна

Мы попадаем в спорную ситуацию. Если сейчас лишить Черновецкого гражданства Украины, то некого будет привлекать к уголовной ответственности. С другой стороны, есть все основания лишить его статуса мэра, если станет ясно, что он обманным путем пошел на выборы

Пилипенко Владимир

Признаюсь, в Украине не было подобных историй, поэтому мы пока в тупике. Но если информация о Черновецком подтвердится, то гражданство у него могут отнять. Хотя не думаю, что это произойдет в ближайшем будущем

О КИЕВЕ И ПАТРИОТИЗМЕ

Не перевелись еще в Киеве патриоты. На днях столичный блоггер выложил в Сеть свой рассказ о том, как он красил дверь в подъезд. Мол, хватит ждать действий ЖЭКа, пора улучшать город самим:

"Сегодня я наконец созрел. Думал об этой покраске чуть ли не полгода. А работы – на полчаса. Меньше надо думать! Когда покрасил, наблюдал за реакцией людей со стороны. Кто-то сказал что-то типа "наконец". На самом деле, цена вопроса – 109 гривен за краску и еще десятка – на кисточку", - пишет блоггер.

Наши читатели мигом откликнулись на новость о сознательном киевлянине рассказами о собственных маленьких подвигах:

"Вполне согласна! Устав ждать ремонта подъезда от ЖЭКа, самостоятельно стала красить лестничную площадку на своем этаже. Соседи по этажу очень удивились, но выразили желание помочь, кто - деньгами на краску, кто - участем. Теперь наш этаж выгодно отличается от остального подъезда. И на удивление, пока ни у какого "художника" рука не поднялась обрисовать стены.

Теперь пытаюсь осуществить ремонт на первом этаже за средства всех жителей подъезда. Но как оказалось большинству все равно, что творится у них за дверью, даже в своем подъезде", - пишет наша читательница Наталья.

       
     
    Результат работы блоггера налицо! Присоединяйтесь!  
       

Свой патриотизм киевляне проявляют по-разному. Например, глава Деснянского района столицы Виктор Жеребнюк во время прямой линии с жителями района рассказал анекдот о Троещине:

Жеребнюк Виктор Николаевич

- Купил квартиру. - Где? - На Троещине. - А что, в городе купить не мог?

Правда, после минутки юмора чиновник отметил, что он собирается сделать все возможное, что такие анекдоты больше не были актуальными.

А в это время творческие жители столицы подумывают о том, как бы поменять ее символ. Мол, каштаны всем уже давно надоели. Интересные идеи, как оказалось, крутятся в голове и композитора Владимира Быстрякова:

"Будет хорош "Киевский торт" с боксерскими перчатками – я болею за Кличко. Можно также семь киевских холмов показать. Нужно каштанчик менять, так как это дерево уже давно дало дуба из-за нашей экологии", - заявил Быстряков.

О ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ

Портал "В городе" и на прошлой неделе продолжил задавать "Укрзалiзнице" наивные вопросы, которые, тем не менее, очень даже тревожат киевлян. Железнодорожники, как  и обычно, удивляют народ своими ответами. Так, на вопрос о том, почему пассажирам не выдают одноразовые тапочки, хотя их наличие есть в перечне, на ж/д ответили так:

"Вагон – это не баня. И если у проводника нет в наличии одноразовой обуви, пассажир имеет право ходить по вагону в обычной обуви".

А на вопрос о том, почему в поездах по полгода крутят одни и те же старый фильмы, мы получили вот такой ответ:

"Просмотр видеопрограмм и фильмов в стоимость проездного документа не включены. Поэтому жалобы пассажиров относительно репертуара неуместны. Пассажиры имеют возможность отказаться от просмотра фильмов".

О ЧП

Не обошлось на неделе и без экшна. Так, из-за продолжительных дождей в Киеве залило подземные переходы около станций метро. О своих ощущениях от удобства перехода около станции "Олимпийская" поделилась наши читательница Юлия:

"Со стороны ТЦ "Олимпийский" спустится в метро не было возможности, так как воды там было, на первый взгляд, где-то по колено. Нужно было переходить дорогу (что осложнялось образованной автомобильной пробкой) и спускаться со стороны Планетария. В итоге из четырех выходов из метро фактически работал только один: два заблокированы из-за ремонта, и один - из-за ливня. Вечером после работы придется ити на другую станцию, так как можно себе только представить, какое столпотворение образуется на "Олимпийской", - рассказала нам Юлия Майок.

       
   
Фото: из личного архива Алены Нестеренко
 
    А как вы считаете, это чудище и есть чупакабра?  
       

А в Фастовском районе Киевской области две девочки нашли труп животного, в котором их мама опознала страшную-ужасную мифическую чупакабру:

"У него от всех животных всего по чуть-чуть. Хвост 1,5 метра, двойной и переплетенный. Такая же переплетенность идет от челюсти к уху. Передние две ноги с пальцами, а задние с копытами. Усы крысиные, клыки. Уши торчащие, а шерсти нет. Тело высохшее. Видно, что его кто-то убил давно. По размерам, как большой кот", — рассказывает мама девочек Алена Нестеренко.

О ПЕРЛАХ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ

Один из работников приемной комиссии Киево-Могилянской академии опубликовала перлы абитуриентов, которые пришли подавать документы на поступление. Вот некоторые из них:

"А якщо ми потребуємо гуртожиток нас можуть не взяти в Могилянку?"

"Мнє Святой Отєц сказал поступать на маркєтінг!"

"А ви не могли б мені підказати, де в ідентифікаційному коді ідентифікаційний код?"

"Мама,мама, а через що почалась Помаранчева революція???"

       
     
    При поступлении абитуриенты выдают потрясающие "перлы"  
       

— А хто у вас ректор?

— Квіт Сергій Миронович.

— Хто? А де Брюховецький?

— А це правда, що Табачник казав, що у вас націоналістичний ВУЗ?

— Так. І на посвяті ми п'ємо кров москалів.

— Да????



Уважаемые читатели "В городе", а какие самые яркие цитаты ушедшей недели запомнились вам?  Поделитесь своими мыслями по этому поводу в комментариях.