Левый берег останется бескультурным

Левый берег останется бескультурным

Пока на Левобережке развивают только спорт, а не культуру. Фото с сайта sxc.hu

Хотя в среду в эфире программы "Столица. Спецпроект" на телеканале "Киев" чиновник рассказывал, что власти города планируют построить на Левом берегу большой концертный зал на 6-10 тысяч мест. Но пока все это может быть лишь в далекой перспективе и на данный момент этот проект даже не рассматривают.

Впрочем, чиновники горадминистрации собираются до 2025 года развить культурно-развлекательную инфраструктуру и на Левом берегу. Ведь сегодня все культурные заведения такие как цирк, опера или зоопарк находятся на правобережье.   

Пока же разрабатывается проект возведения физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов).

"Это огромные спортивные ангары, которые смогут функционировать как зимой, так и летом, потому что будут обогреваться, - рассказал Леонид Новохатько. - В этих ФОКах можно будет бегать, заниматься гимнастикой и другими видами спорта. Мы решим, для каких социальных групп эти заведения будут платными, а для каких – бесплатными. Но дети и социально незащищенные граждане в любом случае не будут платить за то, чтобы позаниматься спортом в физкультурно-оздоровительных комплексах".

В управлении семьи, молодежи и спорта горадминистрации сообщили, что уже в 2012 году откроются два первых ФОКа по ул. Маяковского, 21г и Радужной, 33а. До Нового года по этим объектам должны пройти все согласовательные документы. В дальнейшем спортивные ангары обещают открыть во всех районах Киева.

Как сообщалось ранее, городские власти планируют возвести современный спортивно-развлекательный центр на левом берегу. Сейчас местные власти определяются с местом строительства центра.

Денис ГОНТАРЬ, "КП в Украине".