Киевляне требуют ночных автобусов, как в Лондоне

Киевляне требуют ночных автобусов, как в Лондоне

Жители столицы готовы повоевать за маршрутки. Фото Ярослава Полушкина
Автор: wolk_2012

Видно, что ребята уже десяток лет катаются на ламборгини и майбахах, и давно не катались общественным транспортом.

Уникальность наших маршруток в том, что они являются маневренным и быстрым транспортом (троллейбусы в 2 раза дольше идут). К тому же чем плохо добраться с Площади Победы (самого центра) в Боярку на природу, думаю не каждая столица этим похвастается. Или чем плохо с Крещатика прямо до Феофании или Позняков добраться без пересадок. Просто об этом не так много киевлян знают, что гораздо интереснее путешествовать наземным транспортом.

Кроме того помнится  мне, когда маршрутчики бастовали и то не все, со своего Голосеево добрался на переполненном троллейбусе к Лыбидской (я в принципе благодаря маршруткам в метро очень редко спускаюсь), а там на вход из четырех  дверей одну оставили, поскольку народу валом, было весело заходить. А если осуществят бредовую идею подвозки людей к конечным станциям метро, будет веселее чем тогда на Лыбидской. 

Часто слышу жалобы людей на то, что маршрутки резко тормозят или быстро ездят, отвечу что довелось мне побывать в Лондоне, там в автобусах трудно не стоять -сидеть, особенно когда они в повороты входят на скорости 55 км/час, про стоять отдельная история - летаешь за поручнем. 

Единственное пожелание к нашим маршрутам, это чтоб несколько круглосуточных пустили, опять же в том де Лондоне есть маршруты, которые сугубо ночью ездят, почему наша КГГА таких примеров не берет от туда.

Уважаемые читатели, если вы хотите высказаться по любой теме, тревожащей вас или же предложить свои идеи, милости просим! Рубрика "Мнение киевлянина" именно для того, чтобы все услышали вас.