Украина не попала в рейтинг лучших вузов мира. Хотя целилась

Украина не попала в рейтинг лучших вузов мира. Хотя целилась

Киевские вузы не смогли получить звание лучших в мире. Фото с сайта univ.kiev.ua

В опубликованном мировом рейтинге университетов за 2011 год, ежегодно составляемом Университетом Цзяотун (более известный как Шанхайский рейтинг), нет ни одного украинского вуза.

Хотя в апреле министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявил, что два киевских и два харьковских вуза готовят документы для участия в международных рейтингах.

Среди них: Киевский национальный университет имени Шевченко, Национальный технический университет Украины Киевский политехнический институт, Харьковский национальный университет имени Каразина и Харьковский национальный политехнический институт.

Ни одному из этих заведений не повезло.

Первое место в рейтинге занял – что не удивительно – Гарвард.

Кроме того, в первую пятерку попали еще три американских ВУЗа. Второе место занял Стэнфордский университет. Третье место занял Массачусетский технологический институт. Калифорнийский университет опустился на четвертое место. Британский Кембридж, как и год назад, остался на пятом месте.

А вот России есть чем гордиться. В первую сотню попал российский Московский государственный университет (77 место). Санкт-Петербургский государственный университет оказался в четвертой сотне.

Зинаида Рошу, по материалам "Зеркала недели"

Минобразования есть над чем задуматься