Русановские сады до сих пор не снесли

Русановские сады до сих пор не снесли

Жертвы строящегося моста - дачи Русановки - ждут своего смертного часа. Фото Максима Люкова

Сносить постройки, мешающие строительству Подольско-Воскресенского моста, планировали с 15 августа. Но пока 43 дома, хозяева которых давно согласились на отселение, стоят как стояли. Работы так и не начались.

Как оказалось, заминка произошла из-за формальности - не хватает разрешения городской администрации.

В дирекции строительства "Киевавтодора" рассказали, что документы на отселенные участки передали в ГУ архитектуры и ждут отмашки. В планах - заняться сносом первых домов до конца месяца, более точная дата напрямую зависит от ответа из управления. Исполнитель работ - компания "Шатро" - тоже в ожидании.

- Ждем, пока дирекция строительства составит дефектные акты на все участки. После этого и начнем разборку домов, - рассказали нам в компании.

Кстати, сносить дома обещают тихо, то есть разбирать их вручную, чтобы шум техники не мешал другим дачникам. Когда участок освободят, займутся вывозом чернозема.

Сами дачники говорят, что последние дни к ним массово едут представители прессы.

- Вчера было у нас восемь телеканалов, но пока ничего не происходит, - рассказал садовод Игорь Борисович.

Напомним, что всего для строительства Подольско-Воскресенского моста планируют снести 259 участков на 25-й и 26-й линиях. На данный момент договорились о компенсациях с 176 дачниками, с 83 садоводами переговоры продолжаются.

Дмитрий ДЕРИЙ, "КП в Украине"