Рынок под Шулявским мостом пойдет под снос

Рынок под Шулявским мостом пойдет под снос

Секонд-хенд под Шулявским мостом пойдет под снос. Фото sxc.hu

Киевская прокуратура приняла решение снести секонд-хенд, расположенный под Шулявским мостом. Всего под снос пойдут около 50 точек, на которых работают около 300 человек.

В то же время в администрации рынка ситуацию комментировать отказываются. А вот сами торговцы заявляют, что будут протестовать, если им не предоставят альтернативные торговые места.

В киевской прокуратуре на данный момент проводят проверку рынка, после чего выйдет предписание, разрешающее коммунальным службам приступить к разбору рынка.

"Этот рынок уйдет под снос. Во-первых, сам мост находится в аварийном состоянии, там было несколько пожаров. Рынок в этом месте может привести к трагедии. Во-вторых, у администрации рынка закончился договор аренды с районом", – говорит Мирослава Мушка, пресс-секретарь прокуратуры города Киева.

А вот в Главном управлении торговли и бытового обслуживания населения заявляют, что еще ничего не слышали о намерениях прокуратуры. Исполняющий обязанности начальника Главного управления Василий Щербенко говорит, что и рынок, и торговля на нем легальны. В Киевской городской администрации считают, что если рынок под Шулявским мостом снесут, то торговцы смогут перейти на любой другой из 98 рынковстолицы.

Напомним, в последнее время торговые точки на "Троещине", "Петровке", "Святошино" и других рынках тают на глазах – продавцы переселяются в более комфортные как для покупателей, так и для них самих торговые центры.

Татьяна Ларина, по материалам "Сегодня".

Секонд-хенд под Шулявским мостом пойдет под снос