Столичные VIP’ы с Конча-Заспы перебрались в Германию

Столичные VIP’ы с Конча-Заспы перебрались в Германию

Просторный трехэтажный особняк в Бадене стоит 385 тысяч евро. Фото segodnya.ua

Киевская Конча-Заспа понемногу перебирается в немецкий город Баден-Баден. Этот курортный городок с населением 50 тысяч по плотности миллионеров на один квадратный метр – на одном из первых мест в мире. По информации Киеврады, около 20 столичных VIP’оп купили там недвижимость по соседству друг с другом.

"Я точно знаю, что там 10–12 человек – бывшие работники киевской мэрии, еще приблизительно столько же – прокуроры, судьи, работники Кабмина. Но они не могут светиться – как госслужащие. Есть там и дома киевских бизнесменов", – сказал один из депутатов Киеврады.

В их числе супруга мэра Киева Алина Айвазова. По ее словам, она приобрела там жилье площадью 300 квадратных метров. Близкий друг семьи рассказал, что Алина Степановна официально оформила его на себя и перевела за границу через банк деньги.

Также признался и экс-замгенпрокурора Александр Шинальский, что действительно купил жилье в Баден-Бадене за деньги, собранные им и супругой-юристом легально, что, по его словам, отображено в его декларации. Есть дом, по словам Айвазовой, в Баден-Бадене и у экс-руководителя ДУСи Игоря Бакая. Приписывают жилье и экс-заммэра Ирэне Кильчицкой. Сама она это отрицает:

"Я живу там в гостинице или арендую жилье", – рассказывает она.

На сайтах о продаже недвижимости можно найти шикарные особняки в Баден-Бадене по заоблачным ценам.

Просторный отдельно стоящий трехэтажный особняк с террасой, каминным залом, построенный из экологически чистых материалов, в 10 минутах езды до центра Баден-Бадена стоит 385 тысяч евро.

А огромная трехэтажная вилла на легендарной Лихтентальской аллее с огромным земельным садово-парковым участком (2300 квадратных метров) оценивается в 1,250 миллионов евро. А вот небольшую двухкомнатную квартиру можно арендовать за 759 евро в месяц.

Любопытно, что еда здесь не очень дорогая. Например, обед в ресторане в Баден-Бадене обойдется в среднем от 20 евро на человека, пол-литра пива в ресторане – от трех евро. 

Татьяна Ларина, по материалам "Сегодня".