Столичные чиновники  ремонтируют  ухоженные подъезды и хорошие дороги

Столичные чиновники "ремонтируют" ухоженные подъезды и хорошие дороги

Александр Попов возложил всю ответственность на глав районов. Фото Максима Люкова

После проведения мониторинга адресной программы по внедрению ремонта в подъездах, замены лифтов и ремонта дорог возле домов оказалось, что 10% поданных объектов не нуждаются в ремонте. Глава КГГА Александр Попов подчеркнул, что отныне за формирование данной программы будут отвечать главы районов.

Так, в Голосеевском районе – 44 объекта, в Деснянском – 52, Днепровском – 63, Печерском – 29, Шевченковском – 27.

Александр Попов также отметил, что из 834 подъездов, которые были поданы в адресную программу по ремонту, 35 объектов были уже отремонтированы на средства жильцов домов. В Голосеевском районе таких подъездов - семь, в Печерском - девять, в Подольском - шесть, в Шевченковском - восемь.

"Я вас предупреждал, что будет работать общественный контроль, который проведет мониторинг по каждому объекту, который вы подадите для включения в программу. Я вас предупреждаю и даю еще одну неделю для проведения аудита своих адресных программ. Ни один объект, который не требует ремонта, не должен попасть в программу. Это личная ответственность глав районных администраций. Что же касается уже выявленных нарушений - прошу вас срочно письменно дать объяснения", - сказал Александр Попов, обращаясь к главам районных госадминистраций. 

Напомним, на днях Александр попов пригрозил увольнением директору "Киевпасстранса".

Татьяна Ларина, по материалам kievpress.net.