На Позняках и Осокорках очистят воздух за 15 миллионов гривен

На Позняках и Осокорках очистят воздух за 15 миллионов гривен

На Бортническую станцию выделят 15 миллионов. Фото focus.ua

В связи с подготовкой к проведению Евро-2012, решение проблемных вопросов, возникших при реконструкции Бортнической станции аэрации, приобретает еще большую актуальность.

29 августа текущего года Кабинет министров принял решение выделить на деодорацию 15 миллионов гривен.

В свою очередь, Кабмин поручил КГГА обеспечить целевое использование средств. Осуществление мероприятий по деодорации на сооружениях Бортнической станции аэрации будет способствовать, в первую очередь, устранению выделения в атмосферу соединений сероводорода и улучшению качества воздуха.

Отметим, что Бортническая станция – единственный канализационное очистное сооружение Киева, стратегический объект, вблизи которого располагаются крупные жилмассивы Осокорки и Позняки.

В то же время местные  жители утверждают, что в районе этих двух жилмассивов периодически поднимается такая вонь, что просто режет глаза:

"Воняло ближе к Познякам, вот рядом с озером Вырлыця! Ох! Так, что глаза резало!", - рассказала  "В городе" киевлянка Марьяна Головко.

Впрочем, ходили слухи, мол, сейчас в этом районе дышать стало немного проще. Хотя, жительница столицы Наталья Тимошенко с этим не согласна:

"И сейчас воняет точно также, как и прежде. Причем чувствуется даже на другой стороне проспекта Бажана".

Согласна с Наталией и еще одна местная жительница Анна Андриенко:

"Воняло и сейчас воняет. Обычно счасов с девяти до часу-двух. Зависит от направления ветра обычно, особенно страдает та часть проспекта Бажана, которая на одной стороне с бортническими полями".

Татьяна Ларина, по материалам "БизнесЛигаИнформ".

На Бортническая станции аэрации