В Шевченковском парке  бабця из 80-х  помогает студентам сдавать  хвосты

В Шевченковском парке "бабця из 80-х" помогает студентам сдавать "хвосты"

бабушка приносит удачу и студентам - достаточно "дать" ей зачетку. Фото comments.ua

 

Первым арт-объектом, установленным в рамках второй очереди проекта Kiev Fashion Park,  стала "Бабця класична", олицетворяющая собой классическую бабульку 90-х.

"Она сидит на скамейке и как будто следит, чтобы по траве никто не ходил", – объясняет идею новой скульптуры ее автор Анна Киселева.

По словам учредителя проекта Александра Соколовского, "Бабця" стала первым объектом, который подарен городу не частным лицом, а бизнес-структурой.

"Мы надеемся, что эта прекрасная инициатива будет продолжена другими крупными компаниями. Рад, что в нашей стране появляется все больше успешных компаний и людей, понимающих, что дарить и делиться позитивными эмоциями сегодня модно, и для которых существует такое понятие, как "социальная ответственность бизнеса", – отметил Соколовский.

"бабця" в парке следит за порядком. Фото: http://life.comments.ua

Любопытно, что о бабушке уже слагают легенды, мол, удачу приносит и студентам: достаточно лишь дать "подержать" зачетку бабуле, и удача на экзамене или зачете гарантирована.

Отметим, что в рамках этого проекта скульптуры выставляются на тихий аукцион, а затем за деньги мецената изготовляются и устанавливаются в людном месте. "Бабушка" стала первым лотом, который приобрела частная компания, еще до начала аукциона.

Татьяна Ларина, по материалам "Комментариев".

"Бабця" поселилась в парке Шевченко