Снимаем квартиру в Киеве: По соседству с президентом – 96 тысяч, а в царском особняке – 64

Снимаем квартиру в Киеве: По соседству с президентом – 96 тысяч, а в царском особняке – 64

В самых дорогих апартаментах есть даже зимний сад! Фото с сайта sxc.hu

Так выглядит рейтинг самых дорогих квартир:

1. На вершине рейтинга пятикомнатные двухуровневые апартаменты по улице Шелковичной. Занимают они два верхних этажа (общая площадь 276 квадратных метров) пятиэтажки возле здания Администрации президента. Правда, за соседство с первыми лицами государства выложить придется 96 тысяч гривен в месяц ($12 000).

2. За такую же сумму можно снять и квартиру побольше (площадью 400 квадратных метров), но уже на улице Староводницкой. Причем в квартире будет тренажерный зал, зимний сад и даже SPA-зона.

3. На третью позицию взобралась квартира по улице Панаса Мирного (240 квадратных метров). Апартаменты с роскошным видом, дизайнерским ремонтом и мебелью обойдутся всего на 400 гривен дешевле, чем два лидера рейтинга.

4. Арендовать же четырехкомнатную квартиру в царском особняке - памятнике архитектуры по улице Горького можно за 64 тысячи гривен в месяц.

5. Замыкает ТОП-пятерку жилье по соседству с министрами. Четырехкомнатная квартира возле Кабмина и Нацбанка (практически через дорогу от Мариинского парка, на улице Институтской) обойдется арендатору чуть больше 63 тысяч гривен.

Однако, как уверяют риелторы, рекорды по стоимости эти апартаменты не бьют.

"Самой дорогой за все годы была квартира на Печерских Липках в 2008 году. Ее месячная аренда обходилась 15-16 тысяч долларов, - рассказал риелтор Александр Деребера. - Но тогда и квартиры стоили вдвое дороже. Стоимость аренды элитных квартир упала за три года из-за отсутствия спроса, многим они попросту не по карману. Если раньше VIP-вариант обходился в среднем в шесть тысяч долларов, то сейчас - $3000-3500". 

ВОПРОС РЕБРОМ

А что с дешевым жильем?

Что касается аренды квартир эконом-варианта, то сейчас в столице студенческий бум. Спросом пользуются в основном "однушки" и комнаты. Дешевле всего обойдется снять квартиру на Борщаговке и Лесном массиве - около 2000 гривен в месяц. Традиционно самые дорогие на Подоле - до 4000 гривен.

А вот комнаты в отдаленных жилмассивах сейчас можно арендовать за 700 - 1000 гривен, в престижных районах - 1200 - 2000 гривен.

Как уверяют риелторы, если ничего экстренного в стране не случится (например, очередной кризис), держаться эти цены будут до нового года. А потом снова снизятся. 

Лилия Пичхнарашвили, "Комсомольская правда в Украине".

Карта самых дорогих квартир