Целое лето Леонид Черновецкий  куролесил  по миру. Где же он теперь?

Целое лето Леонид Черновецкий "куролесил" по миру. Где же он теперь?

Где же "куралесил" Леонид Черновецкий? Фото КГГА

                                   

Версия 1. Грузия

Летом в СМИ появлялись сообщения, что Леонид Черновецкий побыл в Тбилиси. Сам он неоднократно рассказывал, что очень любит Грузию, а в советское время много путешествовал по этой кавказской стране. Зимой упорно ходили слухи, что мэр Киева уехал в Грузию, чтобы вкладывать деньги в развитие местной курортной инфраструктуры. Даже чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Украине Григол Катамадзе говорил журналистам, что неоднократно общался с Черновецким по поводу инвестиций в туризм его страны.

Если мэр все же занялся бизнесом в Грузии, то вероятность его пребывания в этой стране велика, ведь за делами нужно хоть периодически следить.

Версия 2. Израиль

В июле Черновецкий жил в Тель-Авиве, где у него имеется квартира. Корреспонденты одного из украинских телеканалов даже попали в гости к Леониду Михайловичу. Правда, мэр наотрез отказался давать какие-то комментарии о своей жизни.

К тому же именно здесь часто лечатся украинские VIP-персоны. А у Леонида Михайловича сейчас тяжелое время: проблемы и дома, и на работе… Так что вполне возможно, что в Израиле мэр подлечивает нервишки.

Версия 3. Одесса

В последнее время Елена Савчук, за которой сейчас ухаживает Леонид Черновецкий, находилась в именно в Одессе. Поговаривали, что мэр ее отправил туда, чтобы не донимали столичные журналисты, а сам поехал следом – на "медовые каникулы".

Правда, соседи Савчук по дому на Днепровской набережной, 23, признались, что видели возлюбленную Черновецкого в Киеве. Так что вероятность Леонида Михайловича в Одессе сейчас крайне мала.   

Версия 3. Киев

В мэрии говорят, что Леонид Михайлович недавно был в столице, потому что все последние решения Киевсовета им подписаны. В Крепостном переулке, 4, где Черновецкие выкупили целый подъезд под жилье, но Леонида Михайловича там не застал. Также его не было и в других квартирах, зарегистрированных на Л.М. Черновецкого: на улице Красноармейской, 18 и Льва Толстого, 25.

Черновецкий и Айвазова отложили развод до лучших времен. Фото: http://www.segodnya.ua/

Есть еще резиденция Черновецких в Конча-Заспе. Соседи видели, как на днях сюда переехала женщина, похожая на мать Алины Айвазовой – Люсия, которой на прошлой выходных исполнилось 80 лет. Переезд произошел после того, как телевизионщики побывали в квартире по Крепостному переулку, 4, и поговорили с женщиной. Возможно, чтобы ее больше не беспокоили журналисты, Алина Айвазова, которая сейчас отдыхает в Европе, распорядилась переселить маму в Конча-Заспу. А в освободившиеся апартаменты в Крепостном переулке как раз и мог заселиться мэр.  

На то, что Леонид Черновецкий находится в столице, указывает и факт прошедшего юбилея его тещи. Несмотря на бракоразводный процесс мэра (правда, он уже остановлен, и супруги вряд ли разведутся), мэр очень тепло относится к пожилым женщинам и наверняка поздравил мать своей жены..

Интересно, что даже близкие Леониду Михайловичу люди уверяют, что не знают где он.

"Честно говоря, я понятия не имею, где сейчас Леонид Черновецкий, - сказал свояк мэра Виктор Гринюк. – Юбилей мамы Алины Степановны особо никто не праздновал. Не знаю, поздравил ли он ее. Возможно, на эти выходные Леонид Михайлович что-то и планирует, но мне об этом никто ничего не говорил". 

ВОПРОС ПОЛИТОЛОГУ

Какой смысл прятаться?

"Регулярное отсутствие Леонида Черновецкого в Киеве говорит о том, что он пока находится вне активной политики, - говорит политолог Вадим Карасев. - Он понимает, что как мэр сегодня не нужен городу, столицей руководит Попов. Но все же Черновецкий не хочет окончательно оставлять политику. Наверное, он имеет надежду на парламентские выборы по мажоритарному округу в следующем году. Для подготовки к этим выборам и должны быть какие-то информационные "выбросы" о Черновецком, чтобы о нем не забыли. Развод Леонида Михайловича и Алины Авайзовой никак не может влиять на дальнейшую политическую жизнь мэра. Просто таким образом поддерживается информационный фон. На этом фоне Черновецкий и продолжает существовать в качестве "желтого" персонажа украинской политики. Развод – это дополнительный пиар ему, который не помешает".

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Люди из власти тоже подвержены стрессам

"Когда человек очень значим, как социальный объект, и чувствует потребность в себе, его настроение отличное, он забывает об опасности, - объясняет скрытность мэра психолог Юрий Калашников. - Но жизнь в розовом цвете выбивает людей, особенно власть имущих, из реальности. Они забывают, что являются обычными людьми и точно также подвержены стрессам. Когда вся эта власть заканчивается, естественно, с одной стороны человек может делать вид, что его это не коснулось, а с другой стороны – очень переживает. Безусловно, это все может сказываться и на семейной жизни".

Напомним, сначала появилась информация о том, что жена мэра Киева Алина Айвазова подала на развод. Правда, на первое заседание суда представители Леонида Черновецкого не соизволили явиться. Второе заседание прошло вчера, 31 августа, но Айвазова и Черновецкий так и остались мужем и женой. Скорее всего их развод состоится после оглашения вердикта Леди Ю.

А что вы думаете по поводу прочитанного? Давайте обсудим на сайте

Денис Василишин, "Комсомольская правда в Украине".