В Киеве провернули очередную жилищную аферу?

В Киеве провернули очередную жилищную аферу?

Ключи от квартиры киевляне так и не получили... Фото с сайта sxc.hu.

Скандал, сродни афере с "Элита-Центром", может назреть на улице Лаврухина, что в Деснянском районе Киева. Там жители сразу четырех недостроенных домов не могут получить ключи от заветных апартаментов:

"Мы полностью оплатили свои квартиры еще в 2004-2006 годы. Заказчиком строительства выступала Деснянская РГА, и мы поверили. Но застройщиком была частная компания. А в 2009 году этот участок был передан решением Киевcовета главку жилобеспечения. Сейчас достраивает город", - рассказывают обманутые инвесторы.

Вкладчики намерены отстаивать свои права на жилье – они уже провели пикет возле Администрации Президента. А в это время в КГГА обещают сделать все возможное для разрешения ситуации:

"Я сегодня встречался с людьми. Их обманули пять-шесть лет назад. Мы начали финансировать дома за счет программы 30 на 70. В августе профинансировано больше восьми миллионов гривен. А нужно еще где-то 60 млн. Город как-то помогает. И еще планируем. Хорошо бы, если б нашли виновных", - объяснил замглавы КГГА Михаил Кучук.

Напомним, что обиженным вкладчикам "Элита-Центра" потихоньку дают квартиры. В середине августа еще несколько десятков семей вселились в дом на Троещине.

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня".

Люди не могут получить жилье уже несколько лет