Киевляне о портрете Попова:  Кто этот мужик в пиджаке?

Киевляне о портрете Попова: "Кто этот мужик в пиджаке?"

Пусть Александра Попова знают не по лицу, а по делам. Фото: КГГА.

Проведя практически "следственный эксперимент" с участием портрета главы КГГА Александра Попова и киевлян, журналисты обнаружили, что многие наши горожане узнать Александра Павловича не могут. Из 50 опрошенных чиновника идентифицировали всего 15 человек:

"Ну что вы хотите, это ж не Черновецкий. Его, наверное, уже по всему миру знают. И даже на Марсе", - оправдывали киевляне свое незнание.

Но были и такие, которые узнавали Александра Павловича с первого взгляда:

"Ну я ж газеты читаю, телевизор смотрю. Знаю всех-всех. Дай Бог Попову выдержать, чтобы не прорвало где-нибудь трубу! И дороги смочь поремонтировать! Думаю, все будет хорошо!" – считает киевлянка Татьяна.

А вот молодежь подвела. Киевские студенты и знать не знают, кто такой "этот мужик в пиджаке".

Кстати, пресс-секретарь Александра Попова Наталья Ильницкая, считает, что ее начальник желает быть узнаваемым по поступкам, а не по лицу:

"Когда Александру Павловичу задают этот вопрос, он отвечает: "Для меня сейчас важнее не собственная популяризация, а обеспечение жизнедеятельности города". В Киеве нереальное количество проблем, требующих немедленного решения, как можно заниматься саморекламой? В то время как кто-то пиарит себя, Попов работает. Думаю, если бы его не устраивали какие-то моменты в собственной популяризации, он пытался бы это изменить. Что лично для вас важнее? Чтобы в городе наконец начали мусор подметать или чтобы все знали фотографию Попова? Судить будут по делам, а не по пиару. Скромненький..."

Кстати, добрые дела глава КГГА делает регулярно. Так, Александр Павлович предложил жителям Троещины лично выбрать, что будет находиться на месте побежденной стройки на улице Маяковского - парк, детская площадка или развлекательный центр.

Ольга Кромченко, по материалам "КП" в Украине.