В Киевском зоопарке очередные потери: умерли пятнистый олень и полуторагодовалая зебра

В Киевском зоопарке очередные потери: умерли пятнистый олень и полуторагодовалая зебра

Полуторагодовалая зебра умерла от заворота кишок. Фото segodnya.ua

 

На дня в столичном зоопарке умерли двое зверушек – 22-летний пятнистый олень и полуторагодовалая зебра. Руководство же предприятия не заявило об очередных смертях, огласке информацию предали киевляне, которые удивились отсутствию животных.

Впрочем, директор Киевского зоопарка Алексей Толстоухов все же рассказал о причинах смерти животных:

"Олень умер от старости - ему было 22 года, а живут они в среднем 20 – 21 год. Зебра же погибла от заворота кишок, который случился из-за закупорки большой ободовой кишки. Этому есть много причин, но наши специалисты склоняются к врожденной патологии".

По его словам разглашать информацию о смерти питомцев сотрудники не стали, чтобы не делать из этого цирк:

Зачем это нужно? Во все контролирующие органы мы каждый месяц предоставляем отчеты. А делать из гибели животных цирк и выставлять на всеобщее обозрение я не считаю нормальным.-- Толстоухов АлексейДосье Все цитаты

Кроме того, Алексей Толстоухов также рассказал и об ожидаемом пополнении зоопарка – двух слоновниках и их будущем дома:

"Если будут хорошие погодные условия то в этом году привезем животных. Если же погода ухудшиться, то уже в следующем, так как при перепаде температур животные могут простудиться. Сейчас слоновник готов на 70%. Практически готово зимнее помещение. В нем поменяли канализацию, отопление, водопровод, вентиляцию, окна. Сейчас делаем асфальтное покрытие, наливные резиновые полы. Скоро начинаем работу над летним вольером, уже нашли камни и бревна. Мы планируем привезти двух слонят-самочек. Сейчас решаем привезти их из Азии или Африки. Финансовую помощь окажет экс-мэр Киева Александр Омельченко". 

Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "в контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.

А какие темы волнуют вас? Оставляйте свои комментарии на нашем сайте или отправляйте на нашу почту news@vgorode.ua.

Источник: "Комсомольская правда в Украине".

Киевский зоопарк