В Киеве появились билборды с рекламой финансовой пирамиды  МММ

В Киеве появились билборды с рекламой финансовой пирамиды "МММ"

Первые билборды уже в Киеве. Фото delo.ua

 

В столице появилась реклама финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди.

На одном из билбордов, размещенном на улице Шолуденко, изображен силуэт мужчины в спортивном костюме, напоминающий основателя пирамиды Сергея Мавроди, который расположился на куче пачек банкнот. А в белом облаке, таком как в комиксах, красуется утверждение мужчины: "Предупреждаю: пирамиды опасны для вашего финансового здоровья". А вод облаком крупными буквами написано: "МММ-2011 в Украине".

Коммерческий директор оператора наружной рекламы NOU, которому пренадлежит данный билборд, Ирина Глущенко сказала, что компания предоставила свои площади рекламному агентству. Однако назвать агентство, занимающееся рекламой "МММ", и раскрыть подробности сделки Глущенко отказалась, сославшись на коммерческую тайну.

"Никаких нарушений с точки зрения закона о рекламе и другого законодательства в этой рекламной кампании нет", - сказала она.

В Киеве появились первые билборды. Фото: http://delo.ua

 

А вот дозвониться по номеру, указанному в рекламе, увы, не удалось.

Отметим, что рекламировать "МММ" в Украине начали еще в августе. Правда, началась рекламная компания весьма "скромно": на киевских тротуарах появились надписи "МММ в Украине" и адрес сайта Сергея Мавроди.

Татьяна Ларина, по материалам "Дела".

Билборд был замечен здесь