Свобода ценой жизни: краснокнижный журавль из киевского зоопарка погиб при попытке бегства

Свобода ценой жизни: краснокнижный журавль из киевского зоопарка погиб при попытке бегства

Зверинец лишился редкой птицы. Фото с сайта segodnya.ua

По словам директора Киевского зоопарка Алексея Толстоухова, у журавля были подрезаны крылья, поэтому он поднялся по сетям вольера и выпрыгнул за его пределы, попав на территорию волков, где был убит хищниками.

"Он постоянно тренировался – разбегался и поднимался по сетям вверх, где вольер заканчивался. Мы даже шутя прозвали его беглецом, никто не думал, что это так плачевно закончится", – рассказал Толстоухов.

В то же время, сбежавших на прошлой неделе через подкоп сурков пока не нашли и, по словам директора, даже и не ищут, поскольку чем глубже сотрудники зоопарка копают грунт, тем глубже зарываются животные, что является для них естественным поведением.

"Они будут там жить до тех пор, пока не решат рыть свои тоннели вверх и где-то не вылезут. Если наступят холода, они впадут под землей в спячку", – говорит Алексей Толстоухов.

Также вместе с сурками сбежали 8 дикобразов и лиса, однако их удалось поймать. Об этом стало известно 10 сентября.

Напомним, 8 сентября 2011 года появилась информация о том, что в Киевском зоопарке умерли пятнистый олень и молодая зебра, а в июне 2010 года из вольера с птицами сбежал венценосный журавль.

По материлам "Сегодня"

Животные продолжают попытки бегства из зоопарка