В лесах под Киевом валяются груды кожаной обуви с бирками

В лесах под Киевом валяются груды кожаной обуви с бирками

Что еще таят леса под Киевом? Фото блоггера max_tag

 

Весьма необычную находку обнаружил блоггер, скрывающийся под ником max_tag, когда прогуливался по окрестностям Киева.

"Катался в окрестностях Киева и заметил в кустах какую-то странную кучу. При ближайшем рассмотрении оказалось, что куча целиком и полностью состоит из женской обуви. Причем вся обувь новая! Разного фасона и из разных материалов", - пишет он.

По словам max_tag, вся обувь новая и в разнобой – только правый или левый тапок в одном экземпляре. Кроме того, в куче находилось очень много кожаной обуви с бирками.

Эх, сколько обуви прекрасной... Фото: http://blog.i.ua/user/1716473/

 

Правда, смутило блоггера то, что каждый экземпляр был нарочно испорчен – подошва пробита гвоздями или материал оторван по шву. Также удивила киевлянина и цена – всего 31 гривна 44 копейки:

А стоит такое счастье всего 31,44 гривны Фото: http://blog.i.ua/user/1716473/

 

"Нет, это не фотошоп и вам не мерещится - 31 гривна 44 копейки. Это оптовая цена кожаной обуви, по этой цене наши магазины закупают ее на складах. Ну а дальше все зависит от фантазии и аппетитов торгаша - кто-то на базаре по 300 гривен продает, а кто-то в магазине на Крещатике по 1000 гривен. Ну, а что? Рынок же".

В куче лежали совсем новые ботиночки Фото: http://blog.i.ua/user/1716473/

 

Какая Золушка туфельку потеряла? Фото: http://blog.i.ua/user/1716473/

 

Негодование блоггера развеяла девушка, которая два года проработала в сети магазинов обуви:

"Работала два года в компании, сеть магазинов обуви. Ну, про дырки объясню. Когда в Китае заказывается очередная сезонная линия обуви, образцы приходят к нам, в офис еще за полгода. То есть летом приходит зимняя обувь, зимой – летняя. Чтоб не растамаживать как обувь, приходит только одна "нога" из пары и с дыркой в подошве. Тогда это образцы, а не обувь. Образцы смотрятся нашими сотрудниками, дорабатываются при необходимости. Выставляются в офисе на специальных площадях, где их смотрят закупщики".

Среди обуви много кожаных экземпляров Фото: http://blog.i.ua/user/1716473/

 

По ее словам, после этого образцы передаются специальным хозяйственным службам, которые и занимаются утилизацией. По видимому, кто-то решил сэкономить на утилизации и просто выбросил образцы в леса близ Киева.

Интересно, что киевляне в комментариях к фотографиям блоггера, сообщили: подобные обувные свалки видели также на Троещине, Лесном и Радужном жилмассивах.

Увы, на каждом дыра на подошве... Фото: http://blog.i.ua/user/1716473/

 

... Или ткань оторвана по шву Фото: http://blog.i.ua/user/1716473/

 

Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.