Украинские студенты смогут без препятствий попасть в общаги даже ночью

Украинские студенты смогут без препятствий попасть в общаги даже ночью

Студентам отменили комендантский час в общежитиях. Фото sxc.hu

Украинские студенты, проживающие в общежитиях, с сегодняшнего дня смогут беспрепятственно и круглосуточно попадать в свои общежития. Об этом говорится в письме Министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрия Табачника в адрес руководителей высших учебных заведений III-IV уровней аккредитации (№ 1/9-705 от 14 сентября 2011 году).

"В целях реализации прав студентов и аспирантов, проживающих в общежитиях вуза, просим привести в соответствие с законодательством и Примерного положения о студенческом общежитии вуза, утвержденного приказом Министерства образования и науки Украины от 13.11.2007 № 1004, нормативные документы высшего учебного заведения, регламентирующие пропускной режим в общежитиях, для обеспечения круглосуточного беспрепятственного доступа в общежития его жителей", - говорится в письме.

Как известно, в отдельных вузах в студенческих общежитиях все еще действует комендантский час после 23:00. Минобразования согласилось что такое ограничениенарушает законные права лиц, обучающихся и проживающих в общежитиях, а также противоречит Конституции Украины.

"Поэтому понимая значение этой проблемы и постоянное поступление обращений студентов и общественных организаций, в частности Национального студенческого союза и "Студенческой защиты", по ограничению прав студентов и аспирантов, проживающих в общежитиях был подписан соответствующий лист", - подытожил координатор общественной инициативы "Студенческая защита" Андрей Черных.

Вышеупомянутые предложения обещают направить в Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины.


Дорогие студенты, эту и многие другие темы вы можете обсудить на страничках самого крупного студенческого сообщества "В контакте" "Студенты.UA". Там вы всегда найдете много интересной и полезной информации о всех радостях и горестях вузовской жизни в Украине.

Татьяна Ларина, по материалам zik.ua.